Di GIeGI | 27 Settembre 2016
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le mele al cartoccio sono un goloso dessert, facilissimo da preparare, e che potete cuocere nel forno assieme all’arrosto o alla pasta al forno. Questa è la ricetta base dove con le mele nel cartoccio c’è l’uvetta, ma potete arricchirle con altra frutta secca, o aromatizzarle delicatamente con delle spezie, come un po’ di cannella, o ancora ammollare l’uvetta nel rum.
Ingredienti
- 4 mele grandi
- 120 gr di zucchero di canna
- 120 gr di uvetta
- 75 gr di burro
Preparazione
- Lavate ed asciugate le mele.
- Eliminate il torsolo dalle mele lasciandole intere, usando l’apposito strumento oppure un coltello sottile e appuntito.
- Mescolate lo zucchero, il burro morbido e l’uvetta e riempite le mele con questo composto premendo bene.
- Richiudete le mele in quattro cartocci di foglio di alluminio, e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 200 gradi.
Potete gustare queste mele con del gelato alla crema.
Foto di Luis Guillermo Pineda Rodas
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.