Di GIeGI | 31 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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2 Persone
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270/porzione
Per il pranzo in ufficio vi proponiamo una super insalata di pollo e lenticchie, piacevolmente aromatizzata dal coriandolo fresco e in polvere. Si tratta di un piatto ricco e completo, ma abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo, e soprattutto può essere preparato in anticipo, e trasportato senza problemi. Se in ufficio al momento del pranzo preferite invece qualcosa di caldo omettete l’insalatina verde e la feta, e riscaldate il tutto brevemente nel microonde.
Ingredienti
- 2 petti di pollo grandi
- 225 gr di lenticchie verdi
- 100 gr di insalatina verde mista a piacere
- 100 g rdi feta, formaggio greco fresco, sbriciolata (opzionale)
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
- 2 spicchi di aglio grandi spremuti
- il succo di un limone
- 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- aceto balsamico q.b.
- sale e pepe pestato al momento q.b.
Preparazione
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- Usando un coltello affilato fate delle lunghe poco profonde incisioni su entrambi i lati dei petti di pollo.
- Mettete il pollo in una ciotola, unite il coriandolo in polvere, due cucchiai di succo di limone, l’aglio, un po’ di pepe e due cucchiai di olio d’oliva.
- Mescolate in modo che il pollo si ricopra uniformemente di marinata, e lasciatelo marinare almeno mezzora, ma va bene fino ad un’ora.
- Preriscaldate il forno a 230 gradi.
- Quando il forno sarà ben caldo, mettete il pollo su una placca e cuocetelo per 15/30 minuti, a secondo della sua grandezza. Per controllare se è cotto, provate ad infilzarlo con un coltello affilato.
- Toglietelo dal forno e fatelo riposare qualche minuto.
- Cuocete le lenticchie coperte d’acqua facendole bollire per 20 minuti, o comunque fino a quando saranno cotte.
- Quando saranno pronte, scolatele e conditele con l’olio e il succo di limone rimasti, il coriandolo fresco, e sale e pepe.
- Affettate il pollo sottilmente, unitelo alle lenticchie e all’insalata verde (lavate ed asciugata) e mescolate il tutto.
A piacere potete aggiungere mezza cipolla cruda tagliata sottile.
- Completate con la feta, se la usate, ed uno spruzzo di aceto balsamico.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.