Di Deborah Di Lucia | 12 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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155/porzione
L’insalata di radicchio trevisano e carciofi è un contorno veloce e salutare, dovendo utilizzare le verdure esclusivamente crude. Il radicchio va lavato e tagliato a pezzetti; il carciofo tagliato a fettine velocemente dopo averlo mondato dalle foglie esterne. Il mix delle due verdure va condito e unito al parmigiano a scaglie che conferisce un tocco all’insalata. Per una proposta di contorno simile, anche con la frutta, provate l’insalata di radicchio, pompelmo e carciofi.
Ingredienti
- 200 g di radicchio trevisano
- 1 carciofo
- 50 g di parmigiano a scaglie
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Succo di 1/2 limone
Preparazione
- Mondate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.
- Pulite il carciofo, eliminando le foglie esterne e il “fieno”, e tagliatelo velocemente a fettine sottili per evitare che annerisca.
- Unite il carciofo al radicchio e condite con il succo di mezzo limone, sale, olio e un pizzico di peperoncino.
- Tagliate a scaglie il parmigiano, unitelo agli ingredienti e amalgamate delicatamente.
Parole di Deborah Di Lucia