Di Chiara Ricchiuti | 25 Agosto 2023
Un’insalata di mare così buona non l’hai mai mangiata: ecoc come prepararla con delle verdure light senza cottura!
Perfetta come antipasto o come secondo piatto light e sfizioso, l’insalata di mare con le verdure è una di quelle ricette da provare assolutamente.
Prepararla non è velocissimo, in quanto alcune tipologie di ingredienti richiedono una pulizia ben accurata e tempi di cottura che variano dai 5 ai 40 minuti. In questa ricetta di insalata fresca ed estiva a base di pesce andremo ad utilizzare ingredienti freschi che abbinati tra loro rendono il tutto ancora più buono e saporito.
Continua a leggere per scoprire come preparare una sfiziosa insalata di mare estiva con verdure light!
Ricetta dell’insalata di mare con verdure fresche di stagione
Questa è una ricetta molto semplice, anche se non è abbastanza veloce in quanto alcuni ingredienti richiedono una cottura di almeno 40 minuti.
A differenza di altre insalate di mare, però, è molto pratica da preparare poiché ti basterà utilizzare solo una pentola per cuocere seppie, calamari e gamberi. Scopri come fare!
Ingredienti
- 400 gr di seppie
- 250 gr di calamari
- 200 gr di gamberi
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- La prima cosa da fare per preparare l’insalata di mare con verdure light è dedicarsi alla cottura delle seppie e dei calamari. Quindi, dopo aver pulito sia le seppie che i calamari, passali sotto l’acqua fredda corrente. Se non sai come fare ti suggeriamo di leggere sia la guida su come pulire i calamari, sia la guida su come pulire al meglio le seppie.
- Metti a bollire dell’acqua in una pentola abbastanza ampia, aggiungi un po’ di sale quando raggiunge il bollore. Butta come primo ingrediente le seppie, lasciale quindi lessare per almeno 10 o 15 minuti.
- Trascorso il tempo richiesto per le seppie, unisci i calamari e lascia cuocere per altri 20 o 25 minuti.
- Nel frattempo dedicati alla pulizia dei gamberi. Anche qui ti consigliamo di leggere la nostra guida su come pulire al meglio i gamberi.
- Quando son passati i 20 minuti dalla cottura dei calamari, unisci i gamberi e lascia cuocere il tutto per altri 5 minuti, poi spegni la fiamma. Scola e lascia raffreddare.
- Una volta che gli ingredienti sono freddi, puoi iniziare a tagliarli a listarelle. I gamberi, invece, puoi tagliarli a metà.
- Trasferisci il tutto in una ciotola in cui andrai a preparare la tua insalata di mare.
- Prendi le carote, pelale e tagliale a rondelle o alla julienne. Segui lo stesso procedimento con il sedano.
- Unisci l’aglio tritato, il prezzemolo, il succo di un limone e l’olio extra vergine di oliva.
- Mescola per bene il condimento e conserva in frigorifero per almeno 1 ora prima di portarla a tavola!
Non perdere la ricetta dell’insalata di mare ancora più sfiziosa e facile da preparare!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.