Insalata di funghi freschi e finocchi

piatto con un'insalata di funghi freschi e finocchi

Foto Shutterstock | Bildagentur Zoonar GmbH

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione
  • Vegetariana

Oggi portiamo in tavola l’insalata di funghi freschi e finocchi come contorno light. Si tratta anche di una ricetta salutare perché sia i finocchi che i funghi sono serviti senza alcun tipo di cottura se non il condimento a base di limone e olio, e per questo motivo le verdure crude conservano le vitamine e i sali minerali essendo così più nutrienti e buoni per una sana alimentazione. Vediamo come prepararle anche con un tocco di erba cipollina.

Ingredienti

  • 800 g di finocchi
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe macinato fresco

insalata di funghi freschi e finocchi

Preparazione

  1. Preparate l’emulsione di condimento mescolando il succo di limone con la senape, aggiungendo sale e pepe.
  2. Poi preparate le verdure lavandole per bene. Tagliate i funghi champignon a fette sottili.
  3. Eliminate le foglie esterne dei finocchi per poi tagliarli a fette, lasciando da parte qualche ciuffo di foglie per decorare.
  4. Mettete le verdure in una ciotola e conditela con l’emulsione preparata.
  5. Tagliate a pezzetti l’erba cipollina precedentemente lavata e cospargetela sulle verdure.
  6. Lasciate insaporire per una decina di minuti prima di servire.
Foto di Laureen @FoxKitchen

Parole di Deborah Di Lucia

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