Un’insalata insolita che unisce ingredienti particolari come il pompelmo rosa con il gorgonzola. In realtà può essere tranquillamente un piatto unico perchè già l’associamento tra pollo e gorgonzola è già nutrizionalmente soddisfacente.
Al posto del gorgonzola si puà tranquillamente usare taleggio o brie che sono più delicati e non erborinati.
Ingredienti per 2 persone come piatto unico:
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente mettere a scaldare il burro con un po’ di olio e rosolarci il petto di pollo, quindi aggiungere l’aglio, il pepe, il sale e mezzo bicchiere di acqua in modo che cuocia (15 minuti circa).
Quando sarà cotto va fatto raffreddare e tagliato poi a fette.
Pelare il pompelmo e togliere tutta la pellicola esterna bianca con un coltellino affilato quindi affettarla a rondelle.
In una ciotola da servizio mettere il pompelmo, il mais sgocciolato e condire il tutto con miele, olio, sale, pepe ed aceto di mele.
Nei piatti individuali mettere il pollo, i tocchetti di gorgonzola ed affianco l’insalata di pompelmo e mais.
La giusta cottura, che non è solo una frittura, e la giusta presentazione a tavola:…
Hai pochi minuti e tanta voglia di mangiare una torta salata sfiziosa ma che sia…
Il fritto misto di Pasqua metterà d'accordo tutti grandi e piccini, impossibile non lasciarsi tentare,…
La mattina di Pasqua faccio colazione con la colomba salata, ma non una qualsiasi, quella…
Pane bianco e pane integrale, molti propendono o per l'uno o per l'altro nella convinzione…
Si chiamano spaghetti alla Mariarosa e non sappiamo perché, ma sono deliziosi: ti basta un…