Insalata agrodolce

Insalata agrodolce

gorg

Un’insalata insolita che unisce ingredienti particolari come il pompelmo rosa con il gorgonzola. In realtà può essere tranquillamente un piatto unico perchè già l’associamento tra pollo e gorgonzola è già nutrizionalmente soddisfacente.
Al posto del gorgonzola si puà tranquillamente usare taleggio o brie che sono più delicati e non erborinati.
Ingredienti per 2 persone come piatto unico:

  • 1 petto di pollo
  • 1 scatola di mais dolce
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 200 gr gorgonzola a tocchetti (taleggio o brie)
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cucchaio di miele
  • 1 cucchiao di aceto di mele
  • sale
  • pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente mettere a scaldare il burro con un po’ di olio e rosolarci il petto di pollo, quindi aggiungere l’aglio, il pepe, il sale e mezzo bicchiere di acqua in modo che cuocia (15 minuti circa).
Quando sarà cotto va fatto raffreddare e tagliato poi a fette.
Pelare il pompelmo e togliere tutta la pellicola esterna bianca con un coltellino affilato quindi affettarla a rondelle.
In una ciotola da servizio mettere il pompelmo, il mais sgocciolato e condire il tutto con miele, olio, sale, pepe ed aceto di mele.
Nei piatti individuali mettere il pollo, i tocchetti di gorgonzola ed affianco l’insalata di pompelmo e mais.

Parole di Silviacellini

Potrebbe interessarti