Di Silviacellini | 1 Novembre 2007
Un’insalata insolita che unisce ingredienti particolari come il pompelmo rosa con il gorgonzola. In realtà può essere tranquillamente un piatto unico perchè già l’associamento tra pollo e gorgonzola è già nutrizionalmente soddisfacente.
Al posto del gorgonzola si puà tranquillamente usare taleggio o brie che sono più delicati e non erborinati.
Ingredienti per 2 persone come piatto unico:
- 1 petto di pollo
- 1 scatola di mais dolce
- 1 pompelmo rosa
- 1 cucchiaio di burro
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 200 gr gorgonzola a tocchetti (taleggio o brie)
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 cucchaio di miele
- 1 cucchiao di aceto di mele
- sale
- pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente mettere a scaldare il burro con un po’ di olio e rosolarci il petto di pollo, quindi aggiungere l’aglio, il pepe, il sale e mezzo bicchiere di acqua in modo che cuocia (15 minuti circa).
Quando sarà cotto va fatto raffreddare e tagliato poi a fette.
Pelare il pompelmo e togliere tutta la pellicola esterna bianca con un coltellino affilato quindi affettarla a rondelle.
In una ciotola da servizio mettere il pompelmo, il mais sgocciolato e condire il tutto con miele, olio, sale, pepe ed aceto di mele.
Nei piatti individuali mettere il pollo, i tocchetti di gorgonzola ed affianco l’insalata di pompelmo e mais.
Parole di Silviacellini