Di Kati Irrente | 20 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Provate questa ricetta di carne a base di hamburger con zucchine e provola, per un secondo piatto nutriente che vede la carne di bovino (ovviamente di prima scelta) preparata col suo contorno di verdura, in questo caso le zucchine e formaggio filante, nonchè una bella fetta di pane casereccio tostato, per un piatto veramente ricco e dal sapore completo.
Ingredienti
- 330 gr di carne macinata di manzo scelta
- 2 fette di pane casereccio
- 4 fette di provola
- 3 zucchine
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio piccolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le zucchine, fatele a fette e passatele sulla piastra calda o sulla griglia, aggiungendo un poco di sale.
- Tritate molto finemente l’aglio. Mettetelo in una ciotola.
- Aggiungete la carne macinata nella ciotola, insieme a un pizzico di sale, il pepe e metà olio.
- Impastate per bene e formate degli hamburger con l’aiuto di un coppapasta e di un cucchiaio che servirà a pressare un poco il composto.
- Preparate ill contorno: tostate le fette di pane e adagiale in un piatto.
- Metteteci sopra le zucchine grigliate.
- Ponete gli hamburger sulla griglia o su una piastra, dopo qualche minuto girateli e ponete la fetta di formaggio in cima, così da farla sciogliere col calore.
- Poggiate gli hamburger cotti con la provola filante sulle zucchine, passate un filo d’olio rimasto e servite ben caldo.
Potete aggiungere una carota bollita e spezzettata.
Potete servire questi hamburger con l'immancabile Ketchup o maionese.Se gli hamburger sono la vostra passione, provate questi hamburger di tacchino con marmellata di cipolle. Oppure questi speciali e deliziosi hamburger vegetariani con i fagioli.
Foto di San Patrignano
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.