Gnocchi saltati con prosciutto e funghi

gnocchi saltati con prosciutto e funghi

Foto Shutterstock | Nickola_Che

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 495/porzione

Provate oggi stesso gli gnocchi saltati con prosciuttoe funghi, un primo piatto veramente molto buono e veloce da preparare. Se avrete a vostra disposizione la pasta fresca necessaria già preparata, questa ricetta sarà pronta in neanche mezz’ora, con una facilità nell’esecuzione che vi farà presentare in tavola una pasta molto apprezzata e stuzzicosa, resa speciale dall’ultimo passaggio che rende tutto saporito e vi farà divorare questi gnocchi saltati.

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi
  • 300 gr di funghi
  • 250 grammi di prosciutto cotto in una unica fetta tagliata spessa
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Scaglie di formaggio grana per decorare

gnocchi prosciutto funghi

Preparazione

  1. Pulisci i funghi dalla terra e sciacquali sotto l’acqua rapidamente, senza lasciarli ammollo. Tagliali a fettine.
  2. Sbuccia lo scalogno e sminuzzalo finemente.
  3. Taglia a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
  4. In una padella metti a soffriggere lo scalogno con l’olio lascialo appassire per 2 minuti.
  5. Aggiungi i cubetti di prosciutto e dopo altri 2 minuti unisci anche i funghi. Mescola bene regola di sale, copri e fai cuocere per 15 minuti.
  6. Nel frattempo metti a bollire dell’acqua in una pentola con del sale e, dopo aver lessato la pasta per 2 minuti, ritirala con una ramina forata e versala nella padella facendo saltare tutto per 5 minuti, aggiungendo un mestolo dell’acqua bollente di cottura e facendolo evaporare tutto.
  7. Servi con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.
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Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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