Di Lucia | 25 Giugno 2016
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facile
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1 ora
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8 Persone
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218/porzione
oggi vi facciamo vedere come fare gli gnocchi di patate con farina di riso, nn piatto veramente buono e adatto a tutti anche per chi ha problemi di allergia al glutine. La ricetta che vi proponiamo è di base. Potete condire gli gnocchi nel modo che più vi piace magari con una semplice salsa al pomodoro.
Ingredienti
- 1kg di patate
- 400gr di farina di riso
- 3 uova
- sale
Preparazione
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- Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Su di una spianatoia sistemate la farina, aggiungete le patate, le uova e il sale.
- Amalgamate bene il tutto e tagliate la pasta a pezzetti.
- Lavorate ogni pezzo formando dei lunghi cilidri molto stretti, spezzettate e incavate i pezzettini ottenuti con due dita.
- Cuoceteli in abbondante acqua bollente e salate, quando saliranno a galla saranno cotti.
- Condite a piacere. Se avanzano li potete anche congelare.
Vi suggeriamo un vino rosso tipo Bardolino venetoFoto di Flavia Conidi
Parole di Lucia