Gelato nero

gelato nero

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

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Il gelato nero a base di carbone di cocco o di mandorla
Il gelato nero rappresenta l’ultimo arrivato in fatto di food: la ricetta (e la foto) della nuova moda che arriva dagli Stati Uniti la trovate di seguito: pronti per scoprirla? Lanciato dalla gelateria newyorchese Morgenstern’s Finest Ice Cream, l’ingrediente responsabile di tale colorazione è la cenere di cocco, ottenuta a seguito della carbonizzazione della noce di cocco intera. Ma non è l’unica a poter essere utilizzata qualora si voglia ottenere tale colore: che ne dite di provare il gelato al sesamo nero per provare l’ebrezza di mangiarlo in casa? Seguite dosi e procedimento riportati di seguito per lasciare a bocca aperta amici e parenti!

Ingredienti

  • 80 gr di pasta di sesamo nero
  • 200 gr di panna
  • 200 gr di yogurt

gelato nero

Preparazione

  1. Versare in un pentolino la panna e farla ben scaldare ma senza giungere al bollore.
  2. Unire la pasta di sesamo nero e mescolare bene per farla sciogliere completamente.
  3. Allontanare dalla fiamma e fare intiepidire, quindi unire lo yogurt greco e mescolare perfettamente.
  4. Fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo per un paio di ore.
  5. Trascorso questo tempo trasferire nella gelatiera ed azionarla per 30 minuti o per il tempo necessario ad ottenere un gelato denso.
  6. Trasferire in una vaschetta e conservare in frigo fino al momento di servire.

Pasta di sesamo nero: ricetta

La pasta di sesamo nero non è un ingrediente facilmente reperibile, tuttavia è possibile realizzarla in casa in pochi minuti e senza difficoltà. Ecco come procedere.
  1. Versate 40 gr di sesamo nero all’interno di un mixer.
  2. Iniziate a frullare fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
  3. A questo punto unite 40 gr di miele e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi.

Curiosità

Se siete convinti di aver visto tutto dovrete ricredervi. Il black ice cream è un gelato che arriva dall’America: sta spopolando sul web e sui social, e promette di non passare inosservato. Ciò che lo rende unico è l’ingrediente principale, ovvero la cenere di cocco, che sarebbe caratterizzata da proprietà disintossicanti. Crema e latte di cocco completano la lista, per un risultato dolce pronto a conquistare gli estimatori di tale frutto esotico.

Altre ricette di gelato

L’estate si avvicina e la voglia di gelato cresce: ecco alcune ricette per prepararlo in casa. Gelato fatto in casa senza gelatiera Gelato al fiordilatte Gelato fritto Gelato alla stracciatella Gelato con il Bimby Foto | Charles Haines

Parole di Sofia Messina

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