Di Claudia | 6 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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107/porzione
Un primo piatto veloce, leggero e da servire caldo, per cucinare questo prezioso ortaggio della nostra terra. Servitela fredda nelle serate estive, oppure calda quando le temperature iniziano a diminuire.
Ingredienti
- 500 gr zucchine
- 500 ml brodo di carne
- 250 ml yogurt bianco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di zenzero tritato o spezzettato
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di cumino
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate, pulite e affettate a rondelle le zucchine.
- Soffriggete velocemente l’aglio e la cipolla nell’olio, poi aggiungete il curry, il cumino e lo zenzero.
- Unite le zucchine e fatele insaporire.
- Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.
- Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea .
- Infine aggiungete lo yogurt e cuocete ancora per qualche minuto.
- Regolate di sale e dividete in zuppiere individuali.
A piacere potete decorare con erba cipollina.
Foto di drea
Parole di Claudia