Zuppa di zucchine e yogurt

zuppa di zucchine e yogurt

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 107/porzione

Un primo piatto veloce, leggero e da servire caldo, per cucinare questo prezioso ortaggio della nostra terra. Servitela fredda nelle serate estive, oppure calda quando le temperature iniziano a diminuire.

Ingredienti

  • 500 gr zucchine
  • 500 ml brodo di carne
  • 250 ml yogurt bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di zenzero tritato o spezzettato
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.

zuppa di zucchine e yogurt

Preparazione

  1. Lavate, pulite e affettate a rondelle le zucchine.
  2. Soffriggete velocemente l’aglio e la cipolla nell’olio, poi aggiungete il curry, il cumino e lo zenzero.
  3. Unite le zucchine e fatele insaporire.
  4. Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.
  5. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea .
  6. Infine aggiungete lo yogurt e cuocete ancora per qualche minuto.
  7. Regolate di sale e dividete in zuppiere individuali.
  8. A piacere potete decorare con erba cipollina.
 
Foto di drea

Parole di Claudia

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