Fusilli+alla+crema+di+parmigiano+reggiano+e+fagiolini
buttalapastait
/articolo/ricetta-fusilli-alla-crema-di-parmigiano-reggiano-e-fagiolini/19959/amp/
Primi Piatti

Fusilli alla crema di parmigiano reggiano e fagiolini

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

La crema di Parmigiano Reggiano si trova già pronta, al supermercato. Quando l’ho vista non ho saputo resistere, l’ho presa subito e dopo averla quasi finita mangiandola spalmata sulle fette di pane toscano ho capito che potevo provare ad usarla per qualche piatto un po’ più elaborato…
Il risultato è stata la ricetta di questa pasta, vegetariana, leggera e molto saporita.

Ingredienti per i fusilli alla crema di grana e fagiolini (dosi per 4 persone):

  • pasta tipo fusilli, circa 300 gr
  • fagiolini freschi, 150 gr
  • crema di Parmigiano Reggiano, tre cucchiai
  • una cipolla bianca
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • sale

Lava i fagiolini, spuntali e tagliali in pezzi di circa un centimentro. In una padella abbastanza grande da contenere la pasta fai rosolare la cipolla tritata con l’olio d’oliva per un paio di minuti, mescolando. Unisci i fagiolini, sale e pepe nero a piacere e fai stufare per 15 minuti aggiungendo un paio di bicchieri d’acqua, poca alla volta. Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata, scolala e aggiungila nella padella con il condimento. Fai saltare il tutto per due o tre minuti, in modo che la pasta si insaporisca bene, unisci la crema di Parmigiano Reggiano, mescola e fai saltare ancora per un poco. A piacere si può spolverizzare con una ulteriore macinata di pepe nero e con prezzemolo tritato.

Foto di Kojo Nnamdi

chiarabeni

Recent Posts

I trancetti al cioccolato sono i preferiti dei miei figli: li faccio oggi e restano morbidi tutta la settimana

Prova i trancetti al cioccolato: delle merendine fatte in casa morbide e golose, perfetta per…

3 minuti ago

Sai quanto pesa davvero un uovo? Il trucco da chef per la perfetta riuscita delle ricette

Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…

1 ora ago

Sai che puoi conservare il pane in frigo? Come fare

Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…

1 ora ago

Non bisogna per forza andare al ristorante per gustare un primo di pesce sfizioso, con questa ricetta ti lecchi i baffi

Oggi la nostra ricetta del giorno omaggia i sapori di mare, vi proponiamo un primo…

1 ora ago

La planetaria mi dava sempre problemi, da quando ho scoperto questo trucco usarla è un gioco da ragazzi

Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…

2 ore ago

Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero

Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…

9 ore ago