Di Deborah Di Lucia | 30 Aprile 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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417/porzione
Ogni occasione è buona per preparare le fragole caramellate su toast. Si tratta di un dessert veloce e da leccarsi i baffi, dal colore rosso e dal gusto intenso grazie alla presenza di alcune spezie e della cottura delle fragole con il vino. Le fragole caramellate su toast sono un dessert a metà tra un french toast alle fragole e una cheesecake, per l’utilizzo della base di pancarré con una copertura morbida. L’aggiunta di mandorle e scorzette di arancia impreziosisce ancora di più il dolce.
Ingredienti
- 400 gr di fragole
- 1/2 bicchiere di vino
- Buccia di un limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 punta di chiodi di garofano
- 4 fette di pancarré
- 4 cucchiai di zucchero
- 30 gr di burro
- 50 gr di mandorle pelate
- bucce di arance candite q.b.
Preparazione
- Lavate e mondate le fragole, per poi disporle in un tegame
- Cospargetele di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, la buccia di limone grattugiata e i chiodi di garofano
- Cospargete di vino e mettete sul fuoco per un paio di minuti
- Disponete ciascuna fetta di pancarré in una piccola pirofila da forno che la contenga di misura
- Bagnatela con il fondo di cottura delle fragole e poi versateli sopra le fragole
- Cospargete sulle fragole il resto dello zucchero, le mandorle tritate, i canditi a dadini e fiocchetti di burro
- Passate le pirofile al grill del forno fino a far caramellare le fragole
- Servite tiepido
Per rendere le fragole su toast ancora più gustose aggiungete piccole scaglie di cioccolato bianco
Foto di hellaOAKLAND
Parole di Deborah Di Lucia