Fettine+di+vitello+al+Martini
buttalapastait
/articolo/ricetta-fettine-al-martini-un-piatto-raffinato-ma-semplice/20064/amp/
Secondi Piatti

Fettine di vitello al Martini

Questa ricetta l’ho inventata tempo fa per caso quando la proverbiale lampadina si accese pensando a come migliorare la carne rossa in padella che come si fa a casa mia non mi piace affatto.
In effetti è molto semplice, ma l’effetto finale è molto particolare e gustoso infatti io che non mangiavo molto carne rossa in questo modo iniziai ad apprezzarla. Velocissima da fare e simile al notissimo filetto al pepe verde.

Ingredienti per le Fettine al Martini (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di fettine di bovino sceltissime ben rifilate da eventuali nervetti e pezzi di grasso (viene buona anche col vitello, ma una carne più sostanziosa credo ci stia meglio)
  • 2 coste di sedano tritate finemente
  • 1 confezione di panna da cucina (ottimo anche un formaggio spalmabile light)
  • 1 bicchiere di Martini dry bianco
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • pepe macinato al momento (meglio se verde)
  • sale
  • pistacchi o noci tritati per guarnire
  • grani di pepe se piacciono

PROCEDIMENTO: in una padella antiaderente mettere a soffriggere l’olio col sedano dolcemente in modo che si ammorbidisca.
A fuoco vivace aggiungere le fettine e appena si scottano girarle a scottare dall’altra parte.
Aggiungere i grani di pepe se piacciono.
Appena si scottano nuovamente sfumare col Martini (attenzione alle possibili fiammate! io lo faccio spesso allontanando la padella dalla mia faccia e dalla cappa) ed alzare la fiamma in modo che perde la parte alcolica.
Quando incomincia a restringersi il fondo aggiungere la panna e farla sobbollire.
Salare e pepare abbondantemente entrambi i lati delle fettine.
Servire spolverate di frutta secca scelta ed i grani di pepe, ma comunque caldissimo altrimenti la salsa perde la sua fluidità.

silviacellini

Recent Posts

Sai quanto pesa davvero un uovo? Il trucco da chef per la perfetta riuscita delle ricette

Sapere quanto pesa un uovo può essere fondamentale per la riuscita delle nostre ricette, ma…

55 minuti ago

Sai che puoi conservare il pane in frigo? Come fare

Per evitare che vada presto a male e per non essere costretto a buttare via…

57 minuti ago

Non bisogna per forza andare al ristorante per gustare un primo di pesce sfizioso, con questa ricetta ti lecchi i baffi

Oggi la nostra ricetta del giorno omaggia i sapori di mare, vi proponiamo un primo…

1 ora ago

La planetaria mi dava sempre problemi, da quando ho scoperto questo trucco usarla è un gioco da ragazzi

Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…

2 ore ago

Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero

Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…

9 ore ago

Che bontà la mug cake alla cannella, l’ho preparata in meno di 5 minuti

Come preparare una mug cake alla cannella? La ricetta facile e veloce per tutta la…

9 ore ago