Feta+arrosto+al+curry+con+insalata+speciale
buttalapastait
/articolo/ricetta-feta-arrosto-al-curry/19962/amp/
Ricette Vegetariane

Feta arrosto al curry con insalata speciale

Questo è un tipico piatto unico per fare bella figura cucinando in poco tempo, ma non proponendo una banale insalata infatti le cipolle sono cotte in un modo particolare e risultano più dolci.
Questo tipo di cottura delle cipolle permette, frullandole e tritandole grossolanamente, di proporle come composta da accompagnare ai formaggi visto il suo retrogusto dolce e le erbe che le accompagnano.
In questo caso abbiamo della feta proposta in modo diverso dal solito formaggio greco usato per la famosa insalata greca visto che è tagliata a bastoncini, impanata in modo particolare e cotta in padella senza grassi in modo da farla mangiare calda e speziata.

Nelle insalate mi piace usare anche cose cotte e poi raffreddate e non usare le solite verdure in foglie, è un modo che utilizzo per non pensare che sto mangiando qualcosa di noioso e poco gustoso.
Anche la salsa ha una particolarità…

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:
1 cucchiaio di salsa di soia
3 cucchiai di succo di limone
6 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchaio di succo di pera
1/2 cucchiaino raso di sale
pepe macinato

Per le cipolle al cartoccio:
4 cipolle intere medie
4 pizzichi di sale
pepe macinato
4 cucchiaini di olio e.v.o.
erbe miste (provenzali, origano, timo ecc)

Per l’insalata:
600 g di fagiolini lessati o cotti al vapore
250 g di champignon molto freschi affettati finemente
250 gr carote a julienne o a rondelle

Per la feta:

3 blocchetti confezionati di feta tagliati ognuno in quattro bastancini lunghi
50 g di pangrattato miscelato con un cucchiaio di curry

PROCEDIMENTO:
Cipolle al cartoccio: sbucciare le cipolle, lavarle praticare un taglio a croce però senza arrivare in fondo, salarle, peparle, aggiungere il grasso scelto e speziarle sopra e dentro.
Ritagliare 4 quadrati di carta forno, metterci al centro una cipolla, chiudere il cartoccio e fermare i lati con la spillatrice.
Cuocere i cartocci nel forno già caldo per 30 minuti a 180° o sul piatto Crisp del micro per 10 minuti e tenerli da parte.
Aprire i cartocci, rompere grossolanamente le cipolle e farle raffreddare.

Salsa: mescolare tutti gli ingredienti.
Insalata: Nella ciotola di servizio mescolare i fagiolini con la salsa e far marinare al coperto.
Feta: inumidire le fette di feta se sono asciutte e passarle nell’impanatura premendo bene per farla aderire.
in una padella antiaderente molto calda far abbrustolire i bastoncini di feta un paio di minuti per ogni lato.
Servire ad ogni commensale 3 bastoncini di feta appena cotti ed affianco l’insalata che avrete ottenuto mescolando nella zuppiera dove riposavano i fagiolini, le cipolle, i funghi e le carote.

silviacellini

Recent Posts

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

50 minuti ago

Per il ripieno della sfoglia ho scelto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che tutti a tavola hanno chiesto il bis

Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…

1 ora ago

Non può mancare il migliaccio a Carnevale, con questa ricetta furba lo fai in appena 10 minuti

Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…

2 ore ago

Domenica non è festa senza le “trenette avvantaggiate”: questa ricetta l’ho rubata a nonna e tutti mi chiedono il bis

Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia. Per me non è festa senza una ricetta…

3 ore ago

Calzone all’amatriciana, con questo ripieno conquisti tutti e di taglia mini è un perfetto finger food per l’aperitivo originale

Con questa ricetta originale potete portare in tavola un calzone all'amatriciana molto sfizioso, caratterizzato da…

3 ore ago

Oggi punto tutto su un risottino morbido ai profumi della Costiera: il bis non me lo toglie nessuno

Il risotto morbido ai profumi della Costiera è un primo perfetto da fare a pranzo.…

4 ore ago