Feta+arrosto+al+curry+con+insalata+speciale
buttalapastait
/articolo/ricetta-feta-arrosto-al-curry/19962/amp/
Ricette Vegetariane

Feta arrosto al curry con insalata speciale

Questo è un tipico piatto unico per fare bella figura cucinando in poco tempo, ma non proponendo una banale insalata infatti le cipolle sono cotte in un modo particolare e risultano più dolci.
Questo tipo di cottura delle cipolle permette, frullandole e tritandole grossolanamente, di proporle come composta da accompagnare ai formaggi visto il suo retrogusto dolce e le erbe che le accompagnano.
In questo caso abbiamo della feta proposta in modo diverso dal solito formaggio greco usato per la famosa insalata greca visto che è tagliata a bastoncini, impanata in modo particolare e cotta in padella senza grassi in modo da farla mangiare calda e speziata.

Nelle insalate mi piace usare anche cose cotte e poi raffreddate e non usare le solite verdure in foglie, è un modo che utilizzo per non pensare che sto mangiando qualcosa di noioso e poco gustoso.
Anche la salsa ha una particolarità…

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:
1 cucchiaio di salsa di soia
3 cucchiai di succo di limone
6 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchaio di succo di pera
1/2 cucchiaino raso di sale
pepe macinato

Per le cipolle al cartoccio:
4 cipolle intere medie
4 pizzichi di sale
pepe macinato
4 cucchiaini di olio e.v.o.
erbe miste (provenzali, origano, timo ecc)

Per l’insalata:
600 g di fagiolini lessati o cotti al vapore
250 g di champignon molto freschi affettati finemente
250 gr carote a julienne o a rondelle

Per la feta:

3 blocchetti confezionati di feta tagliati ognuno in quattro bastancini lunghi
50 g di pangrattato miscelato con un cucchiaio di curry

PROCEDIMENTO:
Cipolle al cartoccio: sbucciare le cipolle, lavarle praticare un taglio a croce però senza arrivare in fondo, salarle, peparle, aggiungere il grasso scelto e speziarle sopra e dentro.
Ritagliare 4 quadrati di carta forno, metterci al centro una cipolla, chiudere il cartoccio e fermare i lati con la spillatrice.
Cuocere i cartocci nel forno già caldo per 30 minuti a 180° o sul piatto Crisp del micro per 10 minuti e tenerli da parte.
Aprire i cartocci, rompere grossolanamente le cipolle e farle raffreddare.

Salsa: mescolare tutti gli ingredienti.
Insalata: Nella ciotola di servizio mescolare i fagiolini con la salsa e far marinare al coperto.
Feta: inumidire le fette di feta se sono asciutte e passarle nell’impanatura premendo bene per farla aderire.
in una padella antiaderente molto calda far abbrustolire i bastoncini di feta un paio di minuti per ogni lato.
Servire ad ogni commensale 3 bastoncini di feta appena cotti ed affianco l’insalata che avrete ottenuto mescolando nella zuppiera dove riposavano i fagiolini, le cipolle, i funghi e le carote.

silviacellini

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

4 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

5 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

5 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

6 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

7 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

8 ore ago