Di Deborah Di Lucia | 21 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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80/porzione
Cuciniamo i fagiolini al basilico come contorno leggero e gustoso. Nella ricetta i fagiolini non vanno lessati ma cotti direttamente in padella, purché siano tagliati a pezzetti piccoli per permettere alla verdura di cuocere ma di rimanere soda. Il gusto di basilico fresco unito alla cipolla e al sedano, con un poco di burro, rendono questo contorno molto saporito non appesantendolo con grassi eccessivi.
Ingredienti
- 300 gr di fagiolini
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 50 ml di acqua
- 1 noce di burro
- Basilico fresco tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Mondate i fagiolini e tagliateli a pezzettini.
- In una padella unite i fagiolini, la cipolla e il sedano tritati finemente, e l’acqua.
- Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete il burro, il basilico, sale e pepe.
- Mescolate bene e insaporite per qualche minuto. Poi servite caldi.
A piacere aggiungete semi di sesamo.Foto di Lorenzo Migliorini
Parole di Deborah Di Lucia