Di Kati Irrente | 14 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta facile di pesce da cucinare per cena, la sogliola alla senape, un secondo piatto veramente veloce e gustoso, pronto in un baleno! Nelle serate d’autunno può essere un’idea in più quella di portare sulla tavola un buon pesce di stagione come la sogliola, preparato in maniera golosa con una croccante panatura e di fianco la salsa di senape piccante a fare da contorno.
Ingredienti
- 4 filetti di sogliola
- 2 uova
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di senape
- 200 grammi di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di timo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 200 grammi di maionese
- Mezzo spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- 2 cucchiai di farina
Preparazione
- Apri le uova in un piatto e sbattile con un pizzico di sale.
- Metti il pangrattato in un altro piatto e mischialo alle erbe aromatiche.
- Asciuga i filetti di sogliola con della carta da cucina e passali nella farina, poi nelle uova, ed infine nel pane grattato aromatizzato.
- Sbuccia lo scalogno e tritalo molto finemente insieme all’aglio.
- Uniscili alla maionese e alla senape, mescolando insieme anche il peperoncino.
- Scalda l’olio in un padella e metti a cuocere i filetti di sogliola, girandoli a metà cottura per dorarli bene.
- Sgocciolali su carta assorbente e salali un poco prima di servirli in tavola con la salsa di senape a parte.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.