Di Kati Irrente | 16 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta facile dell’insalata con bottarga da preparare per la vigilia di Natale, o se preferite anche per il cenone di fine anno. E’ una ricetta anche piuttosto veloce, ideale per chi vuol portare in tavola una insalata insolita ma gustosissima. Potete usare la bottarga che preferite, sia di tonno che di muggine, e grazie alla presenza dell’uovo sodo questo piatto generalmente servito come contorno potrà invece prendere il posto anche di uno dei vostri secondi piatti delle feste, da alternare ad altri piatti più tradizionali e ”collaudati”.
Ingredienti
- 2 cespi di lattuga romana
- 40 grammi di bottarga
- Olio extravergine di oliva
- 4 uova
- 200 grammi di pane casereccio
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lava la lattuga e asciugala bene. Tagliuzzala finemente a striscioline e mettila in una insalatiera.
- Nel frattempo metti le uova in una pentola con dell’acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi elimina il guscio delicatamente e separa i tuorli (*) e gli albumi. Taglia questi ultimi a cubettini e mettili insieme alla lattuga.
- Tosta le fette di pane casereccio tagliandoli a cubetti e mettendoli in una teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 2 minuti.
- Unisci anche il pane tostato nell’insalatiera, taglia la bottarga a fettine sottilissime o grattugiala e uniscila agli altri ingredienti.
- Condisci con olio sale e pepe nero, mescola bene e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.