Ricetta+dolce+di+riciclo%2C+senza+cottura+e+pronta+in+5+minuti%3A+preparala+in+anticipo+ed+alla+Vigilia+farai+un+figurone
buttalapastait
/articolo/ricetta-dolce-di-riciclo-senza-cottura-e-pronta-in-5-minuti-preparala-in-anticipo-ed-alla-vigilia-farai-un-figurone/181285/amp/
Ricette di Natale

Ricetta dolce di riciclo, senza cottura e pronta in 5 minuti: preparala in anticipo ed alla Vigilia farai un figurone

Si fa in pochi minuti e non ha bisogno di cottura. Con questa ricetta da riciclo vien fuori un dolcetto buonissimo sfizioso e raffinato.

Ottima idea da riciclo per il dopo feste, in realtà questa ricetta va benissimo anche da presentare al Cenone della Vigilia o nel giorno di Natale.  Tra tante preparazioni elaborate che si realizzano in quei giorni festosi ci vuole anche qualcosa di facile che si prepara in poche mosse e assolutamente senza cottura. È inoltre anche low cost perchè si fa semplicemente con pochi ingredienti, trasformando un prodotto tipico natalizio. Si tratta del pandoro che può essere usato per realizzare dei deliziosi tartufini. 

Se dopo averlo aperto ne rimangono poche fette ecco come dargli un’altra vita. I tartufini di Natale sono veramente buonissimi e uno tira l’altro, conquistano tutti a tutte le età. Al pandoro bisogna aggiungere soltanto la ricotta e un po’ di zucchero a velo e il gioco è fatto. Ottenere delle palline è quasi immediato e poi si passa alla decorazione che può essere di diverso tipo.

Si spazia con la fantasia per aromatizzare e decorare questi tartufini come si preferisce. Il tutto con pochi veloci passaggi. Da fare in anticipo, poi questi bon bon sfiziosi sono pronti e irresistibili.

Come fare i tartufini di pandoro: ingredienti e preparazione

La copertura può essere di cioccolato fuso o di cacao amaro in polvere. La prima si può arricchire con granelle, di nocciole o di pistacchio, ma anche con il cocco rapé o con codette di cioccolato.

I tartufini di pandoro: idea da ricicolo perfetta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 150 g di pandoro
  • 120 g di ricotta vaccina
  • 20 g di zucchero a velo

Per la copertura

  • Cacao amaro in polvere q.b. o 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il pandoro e con le mani sbriciolarlo in una ciotola.
  2. Poi aggiungere la ricotta e lo zucchero a velo. Quindi mescolare bene per amalgamare il tutto.
  3. A questo punto si passa a formare delle palline con le mani prelevando piccole parti di impasto. Non devono essere perfettamente rotonde, ma come i tartufi possono presentare una forma irregolare e grossolanamente tonda. Orientativamente il peso di ogni tartufo deve essere di circa 10 g.
  4. A questo punto non rimane che passare alla fase della copertura e della decorazione. Se si sceglie quella al cacao bisogna semplicemente passare ogni tartufo nel cacao amaro in polvere ricoprendolo interamente.
  5. Subito dopo adagiarli in un piatto e lasciare riposare a temperatura ambiente per un po’. In alternativa se si sceglie di rivestirli di cioccolato bisogna sciogliere quest’ultimo a bagnomaria o al microonde e poi intingervi i tartufini.
  6. Per decorare ulteriormente in questo caso passare ogni tartufino in una granella, come quella di nocciole o di pistacchio o nelle codette di cioccolato o nel cocco.
Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Se vuoi perdere peso, non comprare assolutamente questi cibi al supermercato: l’allarme dell’esperta

Sono tante le persone che desiderato perdere peso. Questi prodotti del supermercato, tuttavia, rallentano tale…

3 ore ago

Pollo, come si lega per una cottura uniforme: i cuochi esperti fanno così

Come legare il pollo per avere una cottura uniforme: i due metodi utilizzati dai cuochi,…

4 ore ago

Tonno in scatola, il più buono lo trovi in un discount: la marca

Stando ad un’indagine condotta da Altroconsumo, è possibile acquistare il miglior tonno in scatola in…

4 ore ago

Metti un po’ di sale sulla spugna per i piatti: dimenticherai il detersivo tradizionale, una vera scoperta

Dici addio al classico detersivo per piatti: con un po' di sale sulla spugna per…

5 ore ago

La birra più economica del mondo si vende in Italia: Gambero Rosso svela dove si produce ed é buonissima

Gambero Rosso ha rivelato che la birra più economica del mondo si vende in Italia.…

5 ore ago

Cucina il bonroll Aia in questo modo e diventerà il tuo piatto salva cena preferito

Idee e consigli su come insaporire il bonroll aia per una cena ancora più deliziosa!…

6 ore ago