Si fa in pochi minuti e non ha bisogno di cottura. Con questa ricetta da riciclo vien fuori un dolcetto buonissimo sfizioso e raffinato.
Ottima idea da riciclo per il dopo feste, in realtà questa ricetta va benissimo anche da presentare al Cenone della Vigilia o nel giorno di Natale. Tra tante preparazioni elaborate che si realizzano in quei giorni festosi ci vuole anche qualcosa di facile che si prepara in poche mosse e assolutamente senza cottura. È inoltre anche low cost perchè si fa semplicemente con pochi ingredienti, trasformando un prodotto tipico natalizio. Si tratta del pandoro che può essere usato per realizzare dei deliziosi tartufini.
Se dopo averlo aperto ne rimangono poche fette ecco come dargli un’altra vita. I tartufini di Natale sono veramente buonissimi e uno tira l’altro, conquistano tutti a tutte le età. Al pandoro bisogna aggiungere soltanto la ricotta e un po’ di zucchero a velo e il gioco è fatto. Ottenere delle palline è quasi immediato e poi si passa alla decorazione che può essere di diverso tipo.
Si spazia con la fantasia per aromatizzare e decorare questi tartufini come si preferisce. Il tutto con pochi veloci passaggi. Da fare in anticipo, poi questi bon bon sfiziosi sono pronti e irresistibili.
La copertura può essere di cioccolato fuso o di cacao amaro in polvere. La prima si può arricchire con granelle, di nocciole o di pistacchio, ma anche con il cocco rapé o con codette di cioccolato.
Per la copertura
Non tutti conoscono le castagnole salate, eppure sono una sfizioseria unica: le porti in tavola…
Vuoi organizzare la cena di San Valentino a casa? Segui i nostri consigli su come…
Un primo e un secondo di carne con poco più di 5 euro, perfetto per…
Può sembrare un’accoppiata strana, ma basterà un assaggio per convincerti della sua bontà: da quando…
Oggi potete scoprire come realizzare un dolcetto facile e veloce da regalare alla persona amata…
A pochi giorni dal Festival di Sanremo, Antonella Clerici ha dovuto affrontare un piccolo imprevisto.…