Si fa in pochi minuti e non ha bisogno di cottura. Con questa ricetta da riciclo vien fuori un dolcetto buonissimo sfizioso e raffinato.
Ottima idea da riciclo per il dopo feste, in realtà questa ricetta va benissimo anche da presentare al Cenone della Vigilia o nel giorno di Natale. Tra tante preparazioni elaborate che si realizzano in quei giorni festosi ci vuole anche qualcosa di facile che si prepara in poche mosse e assolutamente senza cottura. È inoltre anche low cost perchè si fa semplicemente con pochi ingredienti, trasformando un prodotto tipico natalizio. Si tratta del pandoro che può essere usato per realizzare dei deliziosi tartufini.
Se dopo averlo aperto ne rimangono poche fette ecco come dargli un’altra vita. I tartufini di Natale sono veramente buonissimi e uno tira l’altro, conquistano tutti a tutte le età. Al pandoro bisogna aggiungere soltanto la ricotta e un po’ di zucchero a velo e il gioco è fatto. Ottenere delle palline è quasi immediato e poi si passa alla decorazione che può essere di diverso tipo.
Si spazia con la fantasia per aromatizzare e decorare questi tartufini come si preferisce. Il tutto con pochi veloci passaggi. Da fare in anticipo, poi questi bon bon sfiziosi sono pronti e irresistibili.
La copertura può essere di cioccolato fuso o di cacao amaro in polvere. La prima si può arricchire con granelle, di nocciole o di pistacchio, ma anche con il cocco rapé o con codette di cioccolato.
Per la copertura
Se i funghi sono la vostra passione potete averli anche gratis. La cosa migliore è…
Lo strudel di mele non è mai stato così semplice da preparare: ecco la ricetta…
Una bontà unica preparata con un poco di fantasia, ecco come realizzare la ricetta del…
Arriva il Black Friday Amazon e abbiamo scovato per voi un'offerta che solo i pazzi…
Problemi con la melagrana? Ecco il trucco semplice ed infallibile per pulirla velocemente, basteranno soli…
Se quello che volete gustare è un buon primo semplice da realizzare, molto appetitoso e…