Le pere con meringhe e mandorle arricchite da una golosa salsa di cioccolato sono un dessert delicato e al tempo stesso dal sapore squisito, ottime per concludere un pasto un pò speciale. Quali pere usare? Ce ne sono una varietà infinita che giungono a maturazione praticamente in ogni momento dell’ anno. Questa ricetta dolce l’ho preparata anche in inverno, ma visto che siamo in estate cercate dal fruttivendolo le pere Guyot, hanno una forma regolare e buccia verde tendente al giallo, la polpa è granulosa, succosa e zuccherina, ed è disponibile proprio nel periodo da luglio ad agosto.
Ingredienti per le pere con meringhe e mandorle in salsa di cioccolato (dosi per due persone)
Per le pere:
Per la salsa di cioccolato:
Procedimento
Invece del solito vino da dessert puoi servire questo dolce con della grappa alla pera.
Ti piace la grappa?
L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…
Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…
Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…
Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…
Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia. Per me non è festa senza una ricetta…
Con questa ricetta originale potete portare in tavola un calzone all'amatriciana molto sfizioso, caratterizzato da…