Di Kati Irrente | 16 Settembre 2011
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Ecco una ricetta per un dolce al cucchiaio buonissimo, il budino di yogurt e limone è un dessert fresco e genuino che si può riproporre tutte le volte che si vuole, soprattutto se si usa uno yogurt magro con pochi grassi. In questo modo si avrà un vero e proprio dessert light ma ricchissimo di gusto ideale anche per i bambini come un dolce spuntino senza grassi aggiunti o conservanti chimici. Per un aroma ancora più intenso si può usare uno yogurt al gusto di limone.
Ingredienti
- 4 limoni non trattati
- 250 grammi di yogurt
- 20 grammi di gelatina in fogli
- 100 grammi di zucchero di canna
- 8 foglie di menta
Preparazione
-
- Ricava la scorza dai limoni usando un pelapatate e mettila a bollire in un litro d’acqua per circa 15 minuti.
- Togli dal fuoco, filtra e unisci lo zucchero e la gelatina mescolando bene per scioglierli.
- Spremi i limoni ed aggiungi il succo filtrato al composto lasciando lievemente raffreddare ma senza farlo rassodare.
- Aggiungi lo yogurt, mescola e versa negli stampini per budini inumiditi con acqua fredda.
- Fai riposare il budino in frigo almeno due ore e prima di servire decora con una foglia di menta.
servi il tuo budino con qualche biscotto secco oppure un ricciolo di panna montataFoto da Annie
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.