Di Kati Irrente | 28 Settembre 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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189/porzione
In autunno tra le ricette di pesce propongo il dentice impanato, saporito e croccante se cotto alla brace rovente direttamente su una griglia di un barbecue o perchè no, nel camino. Altrettanto gustoso da cuocere al forno in pochi minuti, questo pesce impanato è veramente molto veloce da preparare, ancora di più se al momento di acquistare il dentice si chiederà al proprio pescivendolo di pulirlo, spellarlo e sfilettarlo.
Ingredienti
- 1 dentice da circa 1.300 kg
- 1 spicchio di aglio
- 90 gr di pane grattuggiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffo di salvia
Preparazione
- Aprite il pesce e privatelo delle interiora, lavatelo, spellatelo e riducetelo a filetti.
- Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e unitele al pangrattato in un piatto grande.
- Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine e mescolate.
- Ungete leggermente i filetti con il cucchiaio di olio rimasto, spolverteali di sale e pepe e passateli nel pane aromatizzato premendo un pò per far compattare bene l’impanatura.
- Cuocete in forno col grill acceso per 6 minuti o alla brace sulla griglia del barbecue.
Potete servire questo dentice impanato con qualche salsina a base di frutta, come la salsa di mango.
Foto di ulterior epicure
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.