Di Veronica Elia | 15 Luglio 2024
Con questo caldo ci vuole una bella insalata estiva fresca e gustosa: è così buona che vorrai mangiarla tutti i giorni!
In estate l’insalata è uno dei piatti più gettonati. Fresca, nutriente e deliziosa, puoi mangiarla praticamente ovunque: a casa, ma anche in pausa pranzo in ufficio o al mare. Se però ti sei stufato della solita lattuga o della classica rucola con i pomodori, faresti bene a provare questa ricetta estiva a dir poco sorprendente.
Ti basterà assaggiarla una volta per volerla mangiare tutti i giorni! Puoi gustarla da sola oppure puoi servirla insieme ad un secondo di carne o di pesce, è sempre buonissima! Bando quindi alle ciance e scopriamo subito come si prepara questa bontà unica super rinfrescante!
Insalata estiva: fresca e nutriente: è così buona che puoi mangiarla tutti i giorni
In estate ci si può sbizzarrire davvero con tantissime versioni diverse di insalata. Questa ricetta, però, è davvero pazzesca. Fresca, nutriente e saporita, è davvero perfetta da gustare quando fuori fa molto caldo, abbiamo bisogno di rinfrescarci e reintegrare acqua ed altre importanti sostanze nutritive a tavola. Per prepararla devi innanzitutto procurarti i seguenti ingredienti.
Ingredienti
- 3 avocado;
- 12 pomodori ciliegini;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1 cucchiaino di aceto di mele;
- 45 foglie di basilico;
- pepe q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
- Come avrai potuto notare dalla lista della spesa, questa non è la solita insalata di rucola o di lattuga. Al contrario, si tratta di una variante estiva ancora più buona, fresca, sfiziosa e nutriente. Ti basta un sol boccone per innamorartene per sempre e volerla mangiare praticamente ogni giorno! Per prepararla comincia a mescolare in una ciotolina di vetro il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, il sale e il pepe.
- Una volta emulsionato il tutto, tieni da parte il condimento realizzato e vai a sbucciare l’avocado, eliminando il nocciolo centrale. Dopodiché, taglialo a cubetti non troppo piccoli e mettilo in una insalatiera.
- Lava quindi i pomodorini, tagliali a dadini ed uniscili all’avocado.
- Insaporisci il tutto con le foglie di basilico spezzettate a mano e l’emulsione precedentemente preparata.
- Mescola accuratamente, in modo da amalgamare alla perfezione tutti i sapori e porta in tavola. Sentirai che delizia e che freschezza!
Il consiglio extra: per rendere più sfiziosa la tua insalata, taglia 2 o 3 fette di pane e falle abbrustolire da entrambi i lati su una padella antiaderente leggermente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Una volta pronte, servile insieme alla tua insalata estiva e goditi il pranzo.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".