Di Kati Irrente | 2 Settembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Fare la ricetta della torta all’uva con crema alla vaniglia ci fa portare in tavola in modo goloso il meraviglioso frutto della vite, assolutamente presente nei mercati in questi giorni visto che settembre è uno dei suoi mesi stagionali. Come tutta la frutta anche l’uva è ricca di proprietà nutrizionali e benefiche: è antiossidante, è disintossicante ma anche molto energetica. Una fettina di questa torta con la crema alla vaniglia è l’ideale per una merenda piena di carica, o per la festa dei bambini!
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia o brisè già pronta
- 500 grammi tra uva bianca e uva nera
- Crema per farcire alla vaniglia (qui trovi la ricetta)
- 35 grammi di zucchero di canna
- Qualche foglia di menta
- lamelle di mandorle qb
Preparazione
- Metti il disco di pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia adatta.
- Forma dei buchi coi rebbi di una forchetta sul fondo della pasta per evitare che in cottura si gonfi.
- Versa la crema e livella la superficie. Metti a riposare nel frigo per un quarto d’ora.
- Nel frattempo accendi il forno a 200 gradi. Lava gli acini di uva e asciugali. Adagiali sulla crema e spolvera tutta la superficie con lo zucchero, completando con le lamelle di mandorle.
- Cuoci per mezz’ora coprendo gli ultimi minuti con della carta di alluminio se dovesse imbrunire troppo la superficie.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.