Ricetta+del+giorno%3A+il+risotto+ai+funghi+porcini
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-9-ottobre/161106/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il risotto ai funghi porcini

Che si mangia oggi di buono? Preparatevi a scoprire la ricetta del giorno che vi proponiamo di cucinare insieme oggi 9 ottobre. Si tratta di uno dei più deliziosi piatti della cucina italiana che si prepara in poche e semplici mosse! Avete già in mente di preparare il risotto ai funghi porcini ma non sapete bene da dove iniziare? Allora seguiteci, perché con la nostra ricetta potrete portare in tavola un piatto nutriente e profumatissimo!

Ma prima leggete anche le ricette del…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Il piatto del giorno oggi è il risotto ai funghi porcini

Foto Shutterstock | svariophoto

Il piatto che abbiamo scelto di proporvi oggi è il risotto ai funghi porcini, come avete già capito, dato che lo abbiamo già detto in apertura. Si tratta di una ricetta tipica delle zone di montagna, dove i porcini si trovano e si raccolgono. Una ricetta amata dagli amanti del bosco, ma non solo!

Per realizzare questo delizioso piatto in poco tempo e senza fare errori non dovere fare altro che seguire la nostra ricetta e porterete sulla vostra tavola un primo a base di riso e porcini davvero strepitoso.

A voi non resta che seguire la nostra ricetta passo passo, e gustare il risotto ai funghi porcini insieme a tutta la famiglia o agli amici che avete invitato a pranzo o a cena!

Per questo piatto potete usare sia i porcini freschi che quelli surgelati, e in mancanza andranno bene anche i funghi porcini secchi, l’unica accortezza che dovete avere è quella di reidratarli prima di impiegarli nella preparazione.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La planetaria mi dava sempre problemi, da quando ho scoperto questo trucco usarla è un gioco da ragazzi

Finalmente ho scoperto che cosa sbagliavo con la planetaria: grazie a questo trucco ho risolto…

16 minuti ago

Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero

Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo…

7 ore ago

Che bontà la mug cake alla cannella, l’ho preparata in meno di 5 minuti

Come preparare una mug cake alla cannella? La ricetta facile e veloce per tutta la…

8 ore ago

Dimentica le candele profumate: scaldo questo sul fuoco e in tutte le stanze c’è sempre un aroma irresistibile

Avere una casa profumata è da sempre il nostro obbiettivo: dimentica le candele profumate, lascia…

8 ore ago

Mi è caduto troppo aceto nell’insalata, ma mi sono ricordata un vecchio trucco della nonna: piatto salvo e zero sprechi

A tutti può capitare di aggiungere troppo aceto nell'insalata, ma è un errore buttarla via.…

9 ore ago

Richiamo alimentare Coop per presenza di piombo, hai comprato questo prodotto?

Comunicazione urgente riguardo ad un prodotto sottoposto a richiamo alimentare e che è venduto nei…

10 ore ago