Di Kati Irrente | 9 Luglio 2024
![Ratatouille estiva con rametti di rosmarino sopra in una pirofila rossa](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2024/07/Ratatouille-estiva-09072024-buttalapasta.it_.jpg)
La ricetta del giorno per un contorno colorato e profumatissimo - buttalapasta.it
Per la ricetta del giorno di oggi vi portiamo in Francia… ma non dovrete spostarvi dalla cucina! Infatti con le nostre indicazioni potrete servire agli ospiti un piatto eccezionale e colorato per il vostro contorno estivo.
Completate il menu con un piatto saporito e molto profumato che, in più, è anche bellissimo da vedere. In pochi minuti potrete sfornare le verdure più sfiziose dell’estate cucinate in modo particolare per fare un figurone con i vostri commensali.
Tra l’altro essendo un piatto allegro e scenografico farete colpo anche sui bambini che saranno ben lieti di sforchettare i dischetti di verdure e li mangeranno con gusto.
La ricetta del giorno è la ratatouille estiva
In estate bisogna approfittare dell’abbondanza delle verdure di stagione che si hanno a disposizione per creare dei piatti golosi e nutrienti ma leggeri, proprio come questa fantastica ratatouille.
A questo delizioso contorno potete abbinare qualsiasi tipo di secondo piatto, quindi se avete in mente di cucinare del pesce o della carne, ma anche dei piatti a base di verdure come le polpette, sappiate che la ratatouille si accompagna perfettamente!
![Ratatouille estiva ricetta](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2023/06/Ratatouille-estiva-28062023-buttalapasta.it_-1024x683.jpg)
Ratatouille estiva – buttalapasta.it
A questo punto non vi resta che scoprire quali sono tutti gli ingredienti che vi servono per preparare questa pietanza che arricchirà di gusto e colore qualsiasi vostro menu. Tenete presente che le erbe aromatiche sono essenziali, quindi non lesinate e abbondate pure!
Gli ingredienti da comprare per realizzare la ratatouille estiva in pochi passaggi
- Zucchine
- Peperone rosso
- Peperone giallo
- Melanzane
- Pomodori ramati maturi
- Erbe provenzali secche
- Maggiorana e timo freschi
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Con la ricetta della ratatouille estiva portate in tavola un contorno semplice e leggero a base di tante verdure che sono arricchite con tante erbe aromatiche che conferiscono al piatto un sapore e un profumo inconfondibili!
Menu di oggi: cosa mangiare Martedì
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.