Il contorno che porta allegria in tavola è questo, tante verdure e un sapore delizioso che incanterà tutti

Un contorno perfetto per l'estate, ricco di colore e di gusto, che potete realizzare in pochi minuti seguendo la nostra ricetta del giorno facilissima da preparare e molto scenografica.

Ratatouille estiva con rametti di rosmarino sopra in una pirofila rossa

La ricetta del giorno per un contorno colorato e profumatissimo - buttalapasta.it

Per la ricetta del giorno di oggi vi portiamo in Francia… ma non dovrete spostarvi dalla cucina! Infatti con le nostre indicazioni potrete servire agli ospiti un piatto eccezionale e colorato per il vostro contorno estivo.

Completate il menu con un piatto saporito e molto profumato che, in più, è anche bellissimo da vedere. In pochi minuti potrete sfornare le verdure più sfiziose dell’estate cucinate in modo particolare per fare un figurone con i vostri commensali.

Tra l’altro essendo un piatto allegro e scenografico farete colpo anche sui bambini che saranno ben lieti di sforchettare i dischetti di verdure e li mangeranno con gusto.

La ricetta del giorno è la ratatouille estiva

In estate bisogna approfittare dell’abbondanza delle verdure di stagione che si hanno a disposizione per creare dei piatti golosi e nutrienti ma leggeri, proprio come questa fantastica ratatouille.

A questo delizioso contorno potete abbinare qualsiasi tipo di secondo piatto, quindi se avete in mente di cucinare del pesce o della carne, ma anche dei piatti a base di verdure come le polpette, sappiate che la ratatouille si accompagna perfettamente!

Ratatouille estiva ricetta

Ratatouille estiva – buttalapasta.it

A questo punto non vi resta che scoprire quali sono tutti gli ingredienti che vi servono per preparare questa pietanza che arricchirà di gusto e colore qualsiasi vostro menu. Tenete presente che le erbe aromatiche sono essenziali, quindi non lesinate e abbondate pure!

Gli ingredienti da comprare per realizzare la ratatouille estiva in pochi passaggi

  • Zucchine
  • Peperone rosso
  • Peperone giallo
  • Melanzane
  • Pomodori ramati maturi
  • Erbe provenzali secche
  • Maggiorana e timo freschi
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Con la ricetta della ratatouille estiva portate in tavola un contorno semplice e leggero a base di tante verdure che sono arricchite con tante erbe aromatiche che conferiscono al piatto un sapore e un profumo inconfondibili!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti