Avevo solo delle acciughe sottolio e le usate per condire la pasta, è uscito un primo delizioso che rifarò di sicuro

Con questa ricetta del giorno potete servire in tavola un primo piatto gustoso molto semplice e soprattutto velocissimo, ecco come preparare una pasta eccezionale.

Spaghetti con le acciughe

Acciughe sottolio per condire la pasta, fai un primo delizioso velocissimo - buttalapasta.it

Questa che vi proponiamo oggi è una ricetta del giorno perfetta per un pranzo veloce perché si prepara in un lampo, una piatto squisito che vi farà leccare i baffi.

Quando in dispensa avete pochi ingredienti ma volete preparare una pasta non accontentatevi della solita aglio e olio, aggiungete le acciughe e potrete gustare uno dei primi più sfiziosi di sempre.

Scoprite cosa aggiungere al condimento per gustare questa delizia ispirata alla cucina siciliana.

La ricetta del giorno è la pasta ca nciova siciliana

La pasta con e acciughe, nciova nel dialetto siciliano, è una specialità tipica dell’Isola che si prepara con questa tipologia di pesce sia fresco che sottolio, ma dato che se volete fare in fretta presumiamo che non abbiate tempo di cuocere le alici, questa variante vede l’utilizzo di quelle conservate.

spaghetti cotti

Pasta ca nciova, il primo siciliano – buttalapasta.it

Si tratta di un piatto davvero molto semplice ma non per questo poco appetitoso, tutt’altro! Allora, che state aspettando? Seguite i nostri consigli e portate in tavola questo primo delizioso in pochi minuti

Gli ingredienti da comprare per fare la pasta ca nciova siciliana

  • spaghetti
  • acciughe sottolio
  • concentrato di pomodoro
  • aglio
  • sale fino
  • pepe nero
  • origano
  • pangrattato

Come avrete potuto notare leggendo la lista degli ingredienti, quello che occorre per eseguire la ricetta della pasta ca nciova siciliana sono delle ottime acciughe conservate sottolio, che saranno le protagoniste del piatto, il tutto è arricchito con aromi come aglio e origano, a colorare e dare ulteriore sapore vi basterà un po’ di concentrato di pomodoro.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì a pranzo o a cena

Sorprendete gli ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti