Zuppa+di+pesce+per+cena%3F+Segui+le+dritte+della+nonna+livornese+e+porti+in+tavola+un+piatto+regale
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-9-agosto-2024/201693/amp/
Ricette del giorno

Zuppa di pesce per cena? Segui le dritte della nonna livornese e porti in tavola un piatto regale

La ricetta del giorno che abbiamo selezionato per voi oggi è perfetta se volete portare in tavola un piatto di mare superlativo. Basta seguire i nostri suggerimenti e non sbaglierete.

Se volete portare in tavola un piatto di pesce ricco e appetitoso che ne dite di una bella zuppa? Per farla al meglio bisogna non solo usare gli ingredienti giusti ma anche saperli cucinare nel migliore dei modi. Con i consigli della nonna ci riuscirete al primo colpo.

Una pietanza speciale come questa merita un posto in un menu delle grandi occasioni, quindi se state pensando di invitare degli ospiti a pranzo o a cena è il momento giusto per prepararla. Questa zuppa di pesce ha davvero un sapore fuori dal normale.

La ricetta del giorno è il cacciucco, la zuppa di pesce livornese

Arricchite il vostro menu del giorno con un vero e autentico cacciucco alla livornese, una delle ricette tipiche della cucina toscana che è un vero fiore all’occhiello della gastronomia della regione.

Cacciucco livornese semplice da preparare con questa ricetta – buttalapasta.it

Per realizzarlo con tutti i crismi vi basta seguire le indicazioni che trovate nella ricetta originale, cliccate sul link in basso, dopo la lista degli ingredienti e preparatevi a gustare una zuppa di pesce semplicemente eccellente.

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta del  cacciucco

  • polpo
  • seppie e calamari
  • palombo
  • pesce da zuppa (scorfano, cappone, gallinella, parlotto, tracina, pesce prete)
  • crostacei misti (cicale di mare, mazzancolle, scampi, gamberi)
  • pomodori maturi
  • concentrato di pomodoro
  • aglio
  • salvia
  • peperoncino
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • peperoncino
  • sale
  • fette di pane raffermo
  • vino rosso
  • olio extra vergine di oliva

Ed ora scoprite la ricetta del cacciucco alla livornese e seguite tutte le indicazioni per farla come vuole la tradizione toscana.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

Sorprendete gli ospiti! Vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Involtini di patate, pollo e peperoni, una delizia per il palato: se li provi li cucinerai sempre

Degli involtini così non li hai mai cucinati: sono con patate, pollo e peperoni e…

4 ore ago

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, la ricetta delle feste di Natale che amerai senza dubbio

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, scopri la ricetta facile e veloce…

5 ore ago

Chi lo dice che la pastiera si prepara solo a Pasqua? Io la faccio anche a Natale: con questa ricetta è ancora più buona

La pastiera napoletana è il dolce delle feste e può essere preparata anche a Natale,…

6 ore ago

Le linguine ai frutti di mare non possono mancare sulla tavola di Natale: la ricetta napoletana di Mattia e Mauro Improta

A È sempre mezzogiorno oggi Mattia e Mauro Improta hanno voluto suggerire al pubblico una…

7 ore ago

Con meno di 40 euro ti porti Antonino Cannavacciuolo a tavola questo Natale: l’offerta

Chi non vorrebbe gustare qualche prelibatezza dello chef Antonino Cannavacciuolo? Ora puoi e addirittura con…

7 ore ago

Altro che al tegamino, io le uova le faccio al cotechino: non puoi capire che ricetta pazzesca

Il cotechino di Capodanno, stavolta, lo facciamo diverso: provalo con le uova e te lo…

8 ore ago