Di Kati Irrente | 8 Luglio 2024
Con la ricetta del giorno della nonna pugliese preparate un primo ricco e appetitoso che vi farà leccare i baffi, non perdete l’occasione per deliziare i vostri ospiti!
Questo che vi proponiamo oggi è un piatto che fa parte della tradizione culinaria della città di Bari, non lasciatevelo sfuggire! Con i giusti ingredienti e il procedimento corretto da seguire passo dopo passo porterete in tavola un primo eccezionale.
Cucinare questa specialità pugliese è semplice e in pochi passaggi anche voi potrete realizzare un primo piatto gustosissimo.
La ricetta del giorno è la tiella di riso patate e cozze
Portare in tavola l’autentico “ris patan e cozz” è un gioco da ragazzi, basta seguire le indicazioni della ricetta che trovate più in basso, dopo la lista degli ingredienti.
Il segreto per una perfetta riuscita e sistemare tutti gli ingredienti nella tiella per poi passare alla cottura in forno, in tal modo gli ingredienti si cuociono alla perfezione e si forma una deliziosa crosticina che rende ogni boccone davvero squisito!
Gli ingredienti da comprare per preparare la ricetta del riso patate e cozze
- cozze
- patate
- pomodori maturi
- cipolla
- riso carnaroli
- aglio
- prezzemolo
- formaggio grattugiato (Parmigiano o pecorino)
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- acqua
Ora che avete radunato sul piano di lavoro tutti gli ingredienti che vi servono per fare la ricetta del riso patate e cozze alla barese non vi resta che andare a scoprire tutti i passaggi del procedimento spiegati in modo chiaro e semplice, così potrete sfornare questa bontà oggi stesso e deliziare tutti i vostri ospiti sia a pranzo che a cena.
Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì
E per sapere cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete stupire i vostri ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non vi resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.