Ricetta+del+giorno%3A+il+primo+siciliano+che+%C3%A8+un+capolavoro+lirico
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-8-giugno/159600/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il primo siciliano che è un capolavoro lirico

Per gli amanti della pasta questa ricetta del giorno rappresenta l’ideale piatto da portare in tavola per soddisfare la propria voglia di qualcosa di buono. Anzi buonissimo! Si tratta di un primo piatto tipico della cucina siciliana che vede come protagonisti due ingredienti tradizionali della gastronomia isolana: le melanzane e la ricotta salata (o infornata)… Siete pronti a scoprire questa ricetta deliziosa?

Ma prima scoprite anche le ricette della…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno è la pasta alla norma

Pasta alla norma, la ricetta originale della pasta siciliana con melanzanePasta alla norma, la ricetta originale della pasta siciliana con melanzane
Foto Shutterstock | NoirChocolate

La pasta alla Norma è una sinfonia di sapori, anzi un’opera lirica, volendo giocare sulla nascita del suo nome. Pare infatti che sia stata chiamata così per via della famosa Norma di Bellini, considerata uno dei capolavori del grande compositore.

Questo piatto tradizionale si prepara in ogni casa siciliana, e ovviamente è soggetto a piccoli cambiamenti e variazioni in base alle città in cui ci si trova. Così avremo le melanzane tagliate a cubetti e la ricotta infornata nel messinese, mentre nel catanese le melanzane saranno fritte a fette e si userà la ricotta salata.

Per sapere come fare una pasta alla norma originale e tipica, e conoscere altri aneddoti e curiosità su questa ricetta, vi rimandiamo al link, dove troverete tantissime notizie davvero interessanti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Budino per cena? Sì, quello al parmigiano: ecco il piatto gourmet da 3 ingredienti

L’idea di mangiare budino a cena può sembrare una follia, ma basta assaggiare questo al…

1 ora ago

Come togliere il sapore selvatico dell’agnello, il segreto è tutto nella marinatura: consigli top ed errori da evitare

Per togliere il sapore selvatico dall'agnello devi fare attenzione alla marinatura: segui questi consigli e…

2 ore ago

A Pasquetta ho deciso di andare via con la famiglia: preparo una bella focaccia e non mi fanno storie per quanto è morbida

La focaccia pasquale non è una soluzione last minute, ha bisogno di tempo per crescere:…

3 ore ago

Sono a dieta e da quando mangio l’insalata di pollo così sto perdendo peso, arriverò a Pasqua con un ventre piatto da paura

Ormai sono a dieta e per cena faccio l'insalata di pollo con verdure, arriverò in…

4 ore ago

La chiamano pasta millegusti ma la ricetta è una sola: quando a tavola c’è questa fanno a gara per pulire la pentola

Oggi facciamo la pasta millegusti di Daniele Persegani, una specialità veloce e gustosa, perfetta per…

5 ore ago

In questa bontà c’è di tutto (purtroppo): la scoperta che spaventa

C'è una bontà che piace veramente a tutti e che si è diffusa anche nel…

6 ore ago