Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+al+forno+con+pomodoro+e+mozzarella
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-8-febbraio/162863/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Per il menu di oggi abbiamo scelto per te una ricetta del giorno semplice e saporita per portare in tavola un piatto di pasta sfizioso davvero molto facile da fare. Preparati a scoprire come realizzare la pasta al forno più gustosa di sempre, una vera delizia per il palato. I tuoi ospiti resteranno molto soddisfatti!

Ricetta del giorno: pasta al forno

Amata da grandi e bambini, la pasta al forno è una ricetta semplice della tradizione italiana che ti permette di portare in tavola un primo piatto delizioso ed economico, preparato con pochi ingredienti. Infatti il condimento per la pasta è realizzato con sugo di pomodoro semplice, senza carne.

Ma non solo! Infatti il sugo senza carne è ottimamente arricchito soltanto con della mozzarella, che renderà il piatto di pasta al forno filante al punto giusto ed estremamente sfizioso! Allora, che ne dici di prepararla oggi stesso per i tuoi cari?

Foto Shutterstock | Ostranitsa Stanislav

Gli ingredienti da comprare

  • maccheroni
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • olio di oliva extravergine
  • basilico fresco
  • cipolla
  • sale

Non ti resta che seguire la ricetta della pasta al forno come la faceva la nonna! Semplice ma saporita, è un’ottima idea per portare in tavola un primo di maccheroni dal gusto straordinario!

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Altro che normale, io la cioccolata calda me la faccio versione Natale ed è una bontà: mamma che goduria

Preparate anche voi una merenda stellare portando in tavola una cioccolata calda in versione Natale…

3 ore ago

Zuppa di pollo al limone, contrasta il freddo dell’inverno è deliziosa e fa bene alla salute quindi preparala stasera a cena

Una ricetta tipica della cucina greca che delizierà i palati dei buongustai, la zuppa di…

4 ore ago

Antonino Cannavacciuolo ha trasformato il dolore più grande in inspirazione: “Alzo sempre lo sguardo verso di lei”

Antonino Cannavacciuolo è riuscito a trasformare il dolore in ispirazione, trovando la voglia di guardare…

5 ore ago

Evitavo sempre la pizza perché non riuscivo a digerirla, con questo impasto posso mangiarne quanta ne voglio

La pizza non riuscivo a digerirla e così ho sempre deciso di evitarla, da quando…

6 ore ago

Ho preparato per la prima volta questa parmigiana di patate e ne sono andata subito matta: mai mangiata una così buona prima d’ora

Con una parmigiana di patate come questa potete stupire gli ospiti presentando in tavola un…

6 ore ago

Se cuoci la pasta così non perderai mai peso: la scoperta per dimagrire senza rinunciare al primo

Non tutta la pasta servita a tavola è uguale, e ciò dipende prima di tutto…

7 ore ago