Ricetta+del+giorno%3A+gli+spaghetti+con+cavolo+nero+facili
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-7-febbraio/162861/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: gli spaghetti con cavolo nero facili

Oggi abbiamo scelto per te una ricetta del giorno sfiziosa e facilissima da preparare, un primo piatto di pasta vegetariana che vede come protagonista il cavolo nero. Questo tipo di verdura ha un sapore molto delicato che si presta benissimo a essere impiegato in cucina nella realizzazione di tanti tipi di piatti, primi fra tutti le zuppe. Prova questa pasta, sentirai che buona!

Ricetta del giorno: spaghetti con cavolo nero

Gli spaghetti con il cavolo nero sono una gustosa ricetta per un primo piatto saporito e certamente diverso dal solito. Si tratta di un primo piatto molto facile da fare, e anche molto veloce se usi le foglie di cavolo nero già pulite e pronte per essere cucinate.

Se non hai mai usato il cavolo nero come condimento della pasta devi subito rimediare! Infatti questa che abbiamo scelto per te è una pietanza davvero deliziosa che piace a tutti, e che puoi anche personalizzare per renderla ancora più appetitosa, ad esempio aggiungendo delle olive o della zucca.

Foto Shutterstock | nerudol

Gli ingredienti da comprare

  • cavolo nero
  • cipolla
  • aglio
  • spaghetti
  • succo di limone
  • olio d’oliva extra vergine
  • parmigiano o pecorino

In pochi minuti il tuo primo piatto a base di pasta è pronto per essere servito in tavola e assaporato ancora fumante! A te non resta che scoprire questa ricetta degli spaghetti con cavolo nero da seguire passo passo, noi ti diamo appuntamento a domani con altre idee per cucinare insieme!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con l’arrosto avanzato di Natale puoi farci un primo strepitoso: 5 minuti e il pranzo è servito

Se dopo il pranzo di Natale vi avanza dell'arrosto vi diamo un'idea per utilizzarlo e…

8 minuti ago

ìHo deciso, per il dessert di Capodanno il panettone lo uso così e lo mangiano persino i bambini: mamma che goduria

C'è un modo diverso e buonissimo per consumare il panettone a Capodanno. Un'idea brillante per…

1 ora ago

Con un po’ di miele e zucchero rendo il brindisi di capodanno il più chic di sempre: me l’ha insegnato la nonna

Mi bastano un po' di miele e zucchero per rendere il brindisi di Capodanno super…

2 ore ago

Andava sempre a male, ora non sbaglio più con la pastiera: così dura per giorni

Ho sempre sbagliato a conservare la pastiera: ora ho capito come si fa e si…

3 ore ago

Non pensavo potessi sfornare una torta sofficissima senza burro e mi sono dovuta ricredere, questo dolce è perfetto

Deliziate i vostri ospiti con una torta insolita, ecco la nostra proposta per il dolcetto…

3 ore ago

Cozze avanzate? Nessun problema, le riusi così ed esce un piatto fenomenale: pura bontà

La tradizione parla chiaro: alla cena della Vigilia si mangia pesce. E cosa c'è di…

4 ore ago