Ricetta+del+giorno%3A+i+cannelloni+con+ricotta+facili+e+gustosi
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-6-marzo/163752/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i cannelloni con ricotta facili e gustosi

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta del giorno appetitosa e sfiziosa che arricchirà il tuo menu in modo speciale. Si tratta di un primo piatto di pasta ripiena al forno sfiziosa, e con i nostri suggerimenti saprai come prepararla alla perfezione. Diciamo subito che questo primo è facile da fare, non ti resta che scoprirlo immediatamente.

Ricetta del giorno: cannelloni con ricotta

Anche se la pasta al forno in genere si prepara la domenica per il pranzo in famiglia, i cannelloni con ricotta sono perfetti da portare in tavola in qualsiasi occasione. Stiamo parlando di uno dei primi piatti di pasta più apprezzati da grandi e bambini, che puoi condire con o senza besciamella.

Se vuoi fare un figurone con i tuoi ospiti senza stare troppo tempo in cucina, allora questa ricetta del giorno è quella che fa al caso tuo. Tra l’altro puoi preparare la pirofila da infornare anche con largo anticipo, così ti eviti lo stress di fare le cose all’ultimo momento!

Foto Shutterstock | Afanasieva

Gli ingredienti da comprare

  • Cannelloni
  • Ricotta vaccina
  • Uova intere
  • Timo o basilico
  • Noce moscata
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Burro
  • Salsa di pomodoro

Bene, a questo punto non ti resta che scoprire nel dettaglio la ricetta dei cannelloni con ricotta per farli anche tu oggi stesso, a pranzo o a cena, saranno molto graditi!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Calzone all’amatriciana, con questo ripieno conquisti tutti e di taglia mini è un perfetto finger food per l’aperitivo originale

Con questa ricetta originale potete portare in tavola un calzone all'amatriciana molto sfizioso, caratterizzato da…

18 minuti ago

Oggi punto tutto su un risottino morbido ai profumi della Costiera: il bis non me lo toglie nessuno

Il risotto morbido ai profumi della Costiera è un primo perfetto da fare a pranzo.…

52 minuti ago

Non trovi i friarielli? E mica c’è solo questo, a Napoli con la salsiccia ci mettiamo anche questo: vedi che combo perfetta

A Napoli salsiccia e friarielli è una combo perfetta, però con la carne ci sta…

2 ore ago

Spaghetti salmone e pomodorini, ci ho aggiunto un pizzico di questa spezia e ha cambiato totalmente il sapore in una goduria esagerata

Ecco come preparare un primo piatto di pesce facile e veloce per accontentare grandi e…

2 ore ago

Cucinare le patate, attenzione a questo dettaglio: rischi di sentirti male

Cucinare le patate è un'ottima soluzione per far mangiare grandi e piccini, ma c'è un…

3 ore ago

Come alleviare raffreddore e mal di gola in cucina? Che cosa ti aiuterà subito

Se i malanni di stagione ti danno il tormento, non disperare. C'è più di qualcosa…

10 ore ago