La+scarpetta+%C3%A8+assicurata+con+questo+squisito+secondo+piatto+napoletano+di+pesce
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-6-giugno-2023/167039/amp/
Ricette del giorno

La scarpetta è assicurata con questo squisito secondo piatto napoletano di pesce

Ecco un piatto delizioso per fare una ricetta del giorno tradizionale e tipica della cucina napoletana. Prepara il pane per la scarpetta!

Oggi ti proponiamo la ricetta di un secondo piatto che abbiamo preso direttamente dal ricettario della cucina napoletana. Si tratta di un secondo sfizioso a base di polpo e sugo di pomodoro. Se hai timore di non sapere come cucinare il polpo non preoccuparti, ti diamo i consigli giusti per un risultato da ristorante stellato!

Ricetta del giorno il polpo alla luciana

Il polpo alla luciana è uno dei secondi piatti classici della cucina napoletana, perfetto se vuoi arricchire un menu di pesce in modo gustoso. Nasce come piatto povero, con pochi ingredienti come il pomodoro, l’aglio e il prezzemolo, ma questi bastano a esaltare il profumo di mare di questo piatto tradizionale.

Si tratta, in sostanza, di un polpo in umido che puoi gustare anche come condimento per la pasta o per dei crostini di pane sfiziosi. Cotto in questo modo il polpo resta morbido e saporito, e siamo sicuri che farai la ”scarpetta” assaporando boccone dopo boccone tutto il sugo della cottura!

Polpo alla luciana – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Rosario BERGAMASCO

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta del polpo alla luciana

  • polpo
  • polpa di pomodoro
  • spicchi di aglio
  • olio extra vergine
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Dopo aver visto la lista degli ingredienti non ti resta che scoprire come cucinare la ricetta del polpo alla luciana, questo grande classico della cucina napoletana che conquisterà anche chi di solito non mangia i molluschi. All’interno del link trovi sia la ricetta base che altre varianti per realizzare diversi tipi di piatto, con l’aggiunta di olive, capperi o patate.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa devi cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Latticini, buoni per la pressione ma non per il colesterolo: quali puoi mangiare

C'è uno studio che mette in risalto un aspetto molto positivo ed al contempo un…

37 minuti ago

Con le fragole puoi ottenere un crumble primaverile a dir poco squisito

Il crumble di fragole è un dolce fatto in casa da preparare in poco tempo.…

59 minuti ago

Liberarsi del calcare da borracce e bollitori non è mai stato così facile: uso un unico prodotto e fa tutto da solo

Da oggi puoi sbarazzarti del calcare da borracce e bollitori in poche mosse, utilizzando un…

1 ora ago

Mi piacciono troppo le mele, quindi ho deciso: le trasformo in marmellata così anche d’estate posso gustarle

Con la marmellata di mele puoi gustare un po' di inverno anche se fuori ci…

3 ore ago

Rovagnati e Peroni investono su Napoli: la partnership sul lungomare che vede protagonista il tarallo partenopeo

A Napoli apre i battenti un nuovo locale tutto da scoprire con protagonista il tarallo:…

4 ore ago

L’insalata non mi saziava mai, poi ho provato quella a base di pane: è speciale

Per molti di noi caldo significa insalate a volontà: la classica, però, non mi saziava…

5 ore ago