Di Kati Irrente | 6 Giugno 2023
Ecco un piatto delizioso per fare una ricetta del giorno tradizionale e tipica della cucina napoletana. Prepara il pane per la scarpetta!
Oggi ti proponiamo la ricetta di un secondo piatto che abbiamo preso direttamente dal ricettario della cucina napoletana. Si tratta di un secondo sfizioso a base di polpo e sugo di pomodoro. Se hai timore di non sapere come cucinare il polpo non preoccuparti, ti diamo i consigli giusti per un risultato da ristorante stellato!
Ricetta del giorno il polpo alla luciana
Il polpo alla luciana è uno dei secondi piatti classici della cucina napoletana, perfetto se vuoi arricchire un menu di pesce in modo gustoso. Nasce come piatto povero, con pochi ingredienti come il pomodoro, l’aglio e il prezzemolo, ma questi bastano a esaltare il profumo di mare di questo piatto tradizionale.
Si tratta, in sostanza, di un polpo in umido che puoi gustare anche come condimento per la pasta o per dei crostini di pane sfiziosi. Cotto in questo modo il polpo resta morbido e saporito, e siamo sicuri che farai la ”scarpetta” assaporando boccone dopo boccone tutto il sugo della cottura!
Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta del polpo alla luciana
- polpo
- polpa di pomodoro
- spicchi di aglio
- olio extra vergine
- peperoncino piccante
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
Dopo aver visto la lista degli ingredienti non ti resta che scoprire come cucinare la ricetta del polpo alla luciana, questo grande classico della cucina napoletana che conquisterà anche chi di solito non mangia i molluschi. All’interno del link trovi sia la ricetta base che altre varianti per realizzare diversi tipi di piatto, con l’aggiunta di olive, capperi o patate.
Menu di oggi: cosa mangiare Martedì
E per sapere cosa devi cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:
Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.