Ricetta+del+giorno%3A+le+patate+al+forno+saporite
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-6-febbraio/162858/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: le patate al forno saporite

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per te per il piatto di oggi è quella di un contorno classico molto stuzzicante che completerà in modo eccezionale il tuo menu del pranzo o della cena. In effetti le patate cotte al forno diventano molto sfiziose perché sono croccanti fuori e morbide dentro. Ecco come farle alla perfezione!

Ricetta del giorno: patate al forno

Le patate al forno sono sicuramente uno dei contorni a base di verdure più conosciuti e classici che in genere sono serviti in tavola per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa o carne bianca, come gli arrosti, oppure piatti a base di pesce grigliati oppure in umido.

Ci sono diverse varianti per la cottura delle patate al forno, ad esempio si possono preparare sia con la buccia che senza buccia, dipende dal tipo di patata che si usa. Infatti le novelle in genere hanno una buccia molto sottile che ben si presta alla cottura intera.

Foto Shutterstock | Tatiana Volgutova

Gli ingredienti da comprare

  • patate
  • aglio
  • rosmarino
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale

Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti da comprare per questa ricetta delle patate al forno hai bisogno di pochissime cose. E nel link puoi scoprire tutti i segreti per eseguire alla perfezione questo contorno sfizioso che piace sia ai grandi che ai bambini!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Involtini alla romana, la ricetta della tradizione secondo lo chef Gian Piero Fava: saporiti e ricchi

È sempre mezzogiorno: gli involtini alla romana di Gian Piero Fava sono il secondo piatto…

7 minuti ago

Per Natale ti propongo un contorno proprio appetitoso: friarielli al burro e vai sul sicuro, te lo prometto

Li hai mai fatti i friarielli al burro? Deliziosi, veloci e perfetti per accompagnare i…

1 ora ago

La bruschetta dell’autunno è il salvacena che piace a tutti: pochi ingredienti e tanto gusto

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una bruschetta dell’autunno perfetta? Usa questi pochi ingredienti e…

2 ore ago

Non comprarli più, puoi farli con le tue mani buoni proprio come quelli del pastry shop

Per la pausa pomeridiana di oggi concedetevi un piccolo peccato di gola preparando subito questo…

2 ore ago

Prepara questi gnocchi ‘insoliti’ e dai un tocco gourmet al tuo piatto: sono uno tira l’altro

Una ricetta facile, veloce e buonissima ma con un tocco di novità. Proviamo insieme questi…

3 ore ago

Arsenico nell’acqua frizzante, le marche che compri sempre sono contaminate

Cosa ci dice un test recentissimo che riguarda la presenza di arsenico nell'acqua frizzante in…

4 ore ago