Il rustico di Pasqua che devi cucinare per un menu indimenticabile

Per completare il menu del pranzo di Pasqua in modo appetitoso ti proponiamo una ricetta del giorno davvero squisita e facile da fare. Vuoi un'idea su cosa cucinare a pranzo? Allora non ti resta che scoprire come fare questo primo piatto tipico dal sapore eccezionale!

Tortano

Foto Shutterstock | Fabio Di Natale

Il giorno di Pasqua si avvicina e noi abbiamo scelto per te una ricetta del giorno davvero spettacolare, un piatto prelibato e tradizionale con cui puoi arricchire il tuo menu e deliziare i tuoi ospiti, sia amici che parenti. Segnati bene questa nostra ricetta e seguila passo passo, vedrai che riceverai i complimenti di tutti!

Non serve tanto per stupire i tuoi ospiti, ti basta prendere un ricettario tradizionale e scegliere una ricetta che piace a tutti. Come quella che abbiamo selezionato noi di Buttalapasta.it per te!

Ricetta del giorno: il tortano napoletano

Quella che abbiamo scelto per te, oggi, è la ricetta tradizionale del tortano napoletano morbido, un delizioso rustico fatto di pasta di pane arrotolata e ripiena di  salumi e formaggi ai ciccioli. Si tratta di un piatto tipico campano, una sorta di torta salata rustica molto ricca, che è uno dei simboli stessi della Pasqua partenopea.

Il nostro consiglio è di non avere fretta, quando deciderai di preparare questo delizioso rustico, perché con calma e piano piano sfornerai una torta salata spettacolare anche se non sei un asso in cucina! E puoi gustarlo non solo come antipasto a Pasqua, ma anche a Pasquetta, vedrai, sarà apprezzato da tutti!

tortano

Un bel tortano napoletano preparato per la ricetta del giorno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | fetinescion

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta del tortano napoletano

  • farina tipo 00
  • acqua a temperatura ambiente
  • lievito di birra
  • sugna
  • formaggi di vario tipo
  • sale
  • pepe nero
  • salame del tipo napoli
  • uova sode
  • ciccioli di maiale

Ora hai visto nel dettaglio la lista degli ingredienti che ti servono per preparare questa deliziosa torta salata per arricchire i tuoi menu di Pasqua. Farà la sua bella figura sulla tua tavola della festa! La ricetta della nonna del tortano napoletano ti permette di portare in tavola una torta rustica davvero molto saporita e sfiziosa che sarà il tuo piatto forte di Pasqua. E ricorda, si conserva bene per diversi giorni, quindi puoi prepararla in gran quantità! P

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti