Ricetta+del+giorno%3A+il+polpettone+ripieno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-4-marzo/163690/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il polpettone ripieno

Scopri subito come fare la ricetta del giorno di oggi, è quella di un secondo piatto molto appetitoso che ha come protagonista la carne, ma non solo, dato che anche la farcitura ha la sua importanza… Puoi preparare questo polpettone ripieno per fare contenti i bambini che sicuramente lo mangeranno con gusto.

Ricetta del giorno: polpettone ripieno

Come cucinare un polpettone ripieno a regola d’arte? Diciamo subito che si tratta di un piatto facile da fare, vediamolo insieme! Innanzi tutto ti sveliamo un segreto dello chef: per fare questo piatto devi usare diversi tipi di carne macinata e arricchire l’impasto anche con mortadella o salsiccia.

Solo in questo modo avrai un polpettone dal sapore avvolgente e delizioso. Invece per il ripieno puoi aggiungere anche delle verdure cotte, come gli spinaci lessati, oppure delle uova sode al posto della frittata.

Foto Shutterstock | Valerio Pardi

Gli ingredienti da usare

  • polpa di vitello o di maiale o mista
  • uova
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • prosciutto cotto
  • provola
  • spinaci cotti
  • pancetta o bacon
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno del polpettone ripieno, sfizioso secondo piatto a base di carne che farà la felicità dei bambini di casa. Non ti resta che seguire la ricetta passo passo e tornare sulle nostre pagine anche domani, per scoprire un nuovo piatto del giorno da preparare insieme!

Menu di oggi: cosa mangiare Sabato

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

2 minuti ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

29 minuti ago

Pandoro senza lattosio, la ricetta di un grande classico ma in chiave rivisitata: così possono mangiarlo tutti

La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…

2 ore ago

I funghi sono la mia passione e posso averli gratis: ecco come faccio a riconoscere quelli commestibili

Se i funghi sono la vostra passione potete averli anche gratis. La cosa migliore è…

3 ore ago

Ho provato per la prima volta questa versione dello strudel di mele e me ne sono innamorata: e chi l’avrebbe detto!

Lo strudel di mele non è mai stato così semplice da preparare: ecco la ricetta…

3 ore ago

Ero stufa della solita pizza e ho preparato questa delizia in un attimo, ha avuto un successo che non ti dico

Una bontà unica preparata con un poco di fantasia, ecco come realizzare la ricetta del…

3 ore ago