Non perdere tempo a togliere la buccia, una zucca così buona non l'hai mai assaggiata

Ecco come realizzare la ricetta del giorno che abbiamo scelto per oggi, si tratta di un contorno super appetitoso che vi conquisterà perché è facilissimo da fare e anche economico.

Zucca al forno con buccia e noci

La ricetta del giorno per cuocere la zucca al forno e mangiare anche la buccia - buttalapasta.it

Oggi la nostra ricetta del giorno è dedicata a chi non vuole fare sprechi in cucina e allo stesso tempo vuol gustare un piatto salutare.

Sana, golosa, e perfetta da abbinare come contorno a tanti tipi di pietanza: è la zucca, uno degli ortaggi più versatili che possiamo usare in cucina. Forse non tutti lo sanno ma ci sono alcune tipologie di zucche che si possono mangiare con la buccia e quindi non dovete nemmeno stare lì a perdere tempo per sbucciarle.

Infatti la nostra ricetta del giorno oggi è proprio la zucca al forno con la buccia, un contorno sfizioso e perfetto per completare il vostro menu. Scoprite tutti i segreti per una cottura perfetta di questo ortaggio molto benefico per la salute

La ricetta del giorno è la zucca al forno con la buccia

Ci sono tanti tipi di zucca che potete evitare di sbucciare e che, con la cottura al forno, diventano un piatto saporito e nutriente da presentare in tavola a pranzo o a cena, in abbinamento a secondi piatti a base di carne, di pesce o vegetariani e vegani

zucca al forno con la buccia ricetta

Ecco come preparare la zucca al forno con la buccia – buttalapasta.it

Se avete optato per mangiare la zucca con la buccia vi suggeriamo prima di tutto di comprarla da agricoltura biologica perché così sarete sicuri di non introdurre nell’organismo prodotti chimici dannosi. Poi ovviamente pulitela con cura, usando anche uno spazzolino per eliminare i residui di terra.

Infine procedete nella cottura in forno, come indicato nella ricetta qui sotto.

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta della zucca al forno con la buccia

  • zucca mantovana biologica
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • rosmarino
  • salvia

Se vi state chiedendo quale zucca si può mangiare con la buccia sappiate che potete scegliere tra mantovana, delica, hokkaido e violina. Fatta questa premessa non vi resta che andare a leggere come si prepara la ricetta della zucca al forno con la buccia per farla oggi stesso in pochi minuti.

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti