Le crocchette più buone le mangi a Napoli ma le puoi fare con le tue mani seguendo questa ricetta

Crocchè di patate napoletani

La ricetta del giorno per realizzare delle crocchette squisite - buttalapasta.it

Cosa preparare oggi per un pranzo eccezionale? La risposta è semplice, abbiamo scelto per voi una ricetta del giorno speciale per un antipasto sfiziosissimo.

Quello che vi proponiamo oggi è un piatto perfetto da portare in tavola per le occasioni speciali così come per un menu di tutti i giorni, farete leccare i baffi a tutti i vostri ospiti perché si tratta di deliziose crocchette di patate.

Per realizzarle vi diamo la ricetta originale che si prepara in Campania e che è un caposaldo della gastronomia partenopea, le crocchette di patate alla napoletana sono infatti tra i più famosi cibi da strada che potete gustare per le vie di Napoli.

La ricetta del giorno è quella del crocchè di patate napoletano

Se non riuscite ad andare a Napoli in vacanza quest’anno ma volete ugualmente gustare dei buonissimi crocchè di patate non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta, la trovate qui di seguito. Ma prima prendete nota di tutti gli ingredienti necessari.

Crocchè di patate napoletani fritti in una ciotola

Crocchè di patate napoletani pronti da gustare – buttalapasta.it

Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare come finger food per l’aperitivo ma è ottima in qualsiasi occasione, anche se state pensando di invitare gli amici a cena e volete stupirli con qualcosa di molto speciale. Tutti ameranno le vostre crocchette, anche e soprattutto i bambini.

Gli ingredienti da comprare per fare i crocchè di patate napoletani

  • patate a pasta bianca
  • uova
  • mozzarella asciutta
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • formaggio pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • pangrattato
  • farina
  • olio di semi di arachidi

Questi sono gli ingredienti che vi servono per realizzare in poco tempo la ricetta tradizionale dei crocchè di patate napoletani, il mitico street food da portare in tavola come antipasto o come secondo piatto vegetariano. Sono talmente sfiziosi che finiranno in un secondo!

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti