Ricetta+del+giorno%3A+i+ravioli+al+limone+gustosi+e+profumati
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-31-gennaio/162739/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i ravioli al limone gustosi e profumati

Per arricchire il tuo menu del pranzo con un primo piatto super profumato ti suggeriamo una ricetta del giorno molto appetitosa. Protagonista di questa pietanza è la pasta fresca ripiena, in questo caso sono i ravioli, che hanno un ripieno a base di pesce e sono delicatamente profumati al limone.

Ricetta del giorno: ravioli al limone

La pasta ripiena in genere è servita in tavola nelle occasioni speciali, ad esempio nei pranzi o nelle cene in cui tutta la famiglia si riunisce intorno al tavolo per mangiare insieme. Ma nessuno ci vieta di inserire nel menu del giorno questi ravioli al limone in qualsiasi momento, anche per una cenetta a due!

A caratterizzare questo primo piatto saporito sono i ravioli ripieni di pesce che vengono deliziosamente conditi con un sughetto semplice e delicato, ma soprattutto profumatissimo di limone e menta. Non ti resta che vedere gli ingredienti necessari per gustare questo piatto oggi a pranzo!

Foto Shutterstock | nerudol

Gli ingredienti da comprare

  • ravioli di pesce
  • limone
  • pepe nero
  • burro
  • vino bianco
  • menta fresca
  • sale

Allora, hai visto la lista degli ingredienti di questo primo piatto a base di pasta? Noterai che è davvero corta perché non serve molto per cucinare questa sfiziosa ricetta dei ravioli al limone che non ti resta che seguire passo passo cliccando il link!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ora legale, il metodo per contrastare la stanchezza a tavola

Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…

4 ore ago

Il sale sulla bistecca va davvero prima della cottura? Non tutti la pensano in questo modo

Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…

4 ore ago

Per rendere sicura una torta per celiaci basta eliminare il glutine? La risposta potrebbe stupirti davvero

Se vuoi rendere sicura una torta per celiaci lo sai che non basta eliminare il…

5 ore ago

Sembrano savoiardi, ma in Sicilia li chiamano ‘biscutteddi cu l’anice’: assaggiali e svieni per la bontĂ 

Nella forma sembrano savoiardi, ma in Sicilia vengono chiamati biscutteddi cu l'anice: prova questa delizia…

6 ore ago

Mica solo per le uova, casatiello e tortano sono proprio diversi: guarda gli ingredienti originali, sbagliano tutti

Tanti pensano che il casatiello e il tortano siano due ricette identiche, in realtĂ  sono…

7 ore ago

Con il babà rustico vado sempre a colpo sicuro: questa ricetta napoletana è perfetta in ogni occasione

Di sicuro tutti ne hanno sentito parlare, ma magari non l’hanno ancora assaggiato: con il…

8 ore ago