Avevo voglia di un pane diverso dal solito e ho preparato questa specialità, è delizioso e super aromatico

Cosa si mangia oggi? La ricetta del giorno è servita! Vi proponiamo di preparare un tipo di pane molto speciale che esalterà al massimo il sapore di tutte le pietanze del vostro menu.

Avevo voglia di un pane diverso dal solito e ho preparato questa specialità, è delizioso e super aromatico

Avevo voglia di un pane speciale e ho preparato questa specialità - buttalapasta.it

Abbiamo scelto per voi la ricetta del giorno particolare, non si tratta di una vera e propria portata ma di un tipo di pane speciale che riuscirà a soddisfare il palato di tutti i buongustai!

Per accompagnare i secondi piatti più succulenti in genere si portano in tavola delle pagnotte di pane, in Italia ce ne sono tanti tipi e non c’è che l’imbarazzo della scelta, ma se volete stupire gli ospiti, oggi ve ne proponiamo uno davvero speciale.

Con esso potrete arricchire il vostro menu e delizioso a pranzo o a cena, scoprite di cosa si tratta!

La ricetta del giorno è quella dei pretzel

Il pretzel noto anche come “bretzel” è un tipo di pane cosparso di sale grosso dalla forma di nodo. Originari in particolare della Germania, questi panini sono tipici anche del Trentino Alto Adige, e sono caratterizzati dalla loro forma attorcigliata. Con questa ricetta potrete preparare dei paninetti morbidi da gustare a pranzo o a cena.

Pretzel su un tavolo

Pretzel con la ricetta originale tedesca – buttalapasta.it

I bretzel riusciranno a esaltare il sapore di piatti anche molto semplici e vi sembrerà di stare all’Oktoberfest, dove di solito sono serviti per accompagnare i piatti e i boccali di birra.

Gli ingredienti da comprare per fare i pretzel

  • farina
  • malto
  • burro
  • sale grosso
  • sale fino
  • acqua tiepida
  • soda per uso alimentare

Ora potete andare a scoprire la ricetta dei pretzel da preparare a casa in poche mosse, attenetevi alle indicazioni e riuscirete a sfornare un buon pane adatto ad accompagnare tutti i vostri manicaretti.

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì a pranzo o a cena

Sorprendete gli ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti