Gusta la carne in modo diverso, ti svelo come cucinarla bella sugosa e tenerissima

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta del giorno che fa parte della cucina italiana classica, venite a scoprire come realizzare un secondo a base di carne davvero eccellente.

Carne alla pizzaiola in un piatto bianco con vicino del pane

La ricetta del giorno per gustare la carne in modo diverso - buttalapasta.it

La ricetta del giorno di oggi vi consente di portare in tavola un piatto a base di carne eccezionale, questo secondo piacerà senza dubbio sia ai grandi che ai bambini.

Spesso a pranzo oppure a cena si portano in tavola delle fette di carne poco appetitose, dure e immangiabili. Il motivo può essere l’aver usato un taglio di carne non adatto a quella specifica ricetta ma anche una cottura troppo prolungata o sbagliata.

Invece la ricetta che vi suggeriamo per oggi è quella perfetta per cucinare la carne in modo speciale, con un condimento ben saporito e cremoso con il quale c’è l’obbligo di scarpetta! Quindi preparate del buon pane casereccio e scoprite come realizzare questo secondo oggi stesso

La ricetta del giorno è la carne alla pizzaiola

Come si fa a soddisfare tutti i vostri cari con un un’unica pietanza? La risposta a questa domanda è molto semplice, basta preparare un secondo piatto sfizioso e sugoso come la carne alla pizzaiola.

Carne alla pizzaiola in un piatto

Carne alla pizzaiola – Foto Facebook @Ada Bruno – buttalapasta.it

In questa pietanza la carne è cotta in un sugo di pomodoro aromatizzato con origano. Alcuni aggiungono le olive nere, ma è facoltativo. Seguendo tutti i passaggi della ricetta che trovate dopo la lista degli ingredienti saprete come realizzare il piatto alla perfezione.

Gli ingredienti da comprare per cucinare la carne alla pizzaiola per pranzo o cena

  • fettine di vitello o di manzo
  • pomodori pelati San Marzano o passata di pomodoro
  • aglio
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • origano

Sono pochissimi gli ingredienti che vi servono per realizzare la carne alla pizzaiola, diciamo che proprio questo è uno dei suoi punti di forza ma ovviamente per la buona riuscita della ricetta dovete puntare sulla qualità che deve essere eccellente.

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete stupire i vostri ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non vi resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Siete già al corrente che sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti