Di Kati Irrente | 30 Novembre 2024
Con la ricetta del giorno potete consumare in modo originale un avanzo di carne trasformandolo in un primo piatto eccellente. Ecco come fare.
Durante le feste può capitare di cucinare in abbondanza e ritrovarsi molte porzioni di un piatto che non si consumano. Cosa fare? L’arte del riciclo in cucina si rivela la strada maestra per non fare sprechi, recuperare le materie prime e farle diventare altre pietanza prelibate.
Proprio come noi di ButtaLaPasta vi suggeriamo di fare oggi, con la nostra ricetta del giorno. Vi basterà scoprire i vari passaggi di questa preparazione per portare in tavola un primo con i fiocchi.
La ricetta del giorno è quella dei ravioli al brasato
Ovviamente potete realizzare anche il brasato partendo da zero, cioè dalla cottura della carne con gli aromi in modo da avere poi tutto l’occorrente per creare un ripieno saporito e succulento, vi basta eseguire passo dopo passo la ricetta che vi indichiamo di seguito.
La pasta ripiena è una delle pietanze speciali che non possono mancare durante le feste, scoprite questa ricetta per riproporla nei vostri menu particolari.
Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta dei ravioli al brasato
- farina
- uova
- burro
- vino rosso
- brodo vegetale
- manzo
- formaggio grattugiato
- sale
- salvia
- rosmarino
- cipolla
- carota
- sedano
Questi ingredienti sono necessari sia per stendere la sfoglia della pasta all’uovo, sia per comporre il ripieno saporito per i ravioli. A voi non resta quindi che andare a seguire tutti i passaggi della ricetta dei ravioli di brasato per realizzare questo primo piatto saporito che è perfetto per i menu delle feste.
Menu di oggi: cosa mangiare Sabato
Sorprendete gli ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.