Di Kati Irrente | 30 Luglio 2022
Cosa bolle in pentola? L’acqua per cuocere la pasta più saporita e gustosa! Ebbene, la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi è quella di un primo piatto tipico del nostro Meridione, in particolare della Puglia. Si tratta di un formato di pasta stesa a mano che prende il nome di troccoli. Siete curiosi di sapere come preparare questa ricetta sfiziosa? Andiamo a vedere!
Ma prima leggete anche le ricette del…
A questo punto proseguiamo nello scoprire come realizzare la ricetta del giorno per i vostri menu sfiziosi.
La ricetta del giorno è: i troccoli alla Daunia
Direttamente dalla Puglia vi proponiamo oggi la ricetta dei troccoli alla Daunia, un primo piatto semplice da preparare e gustosissimo da mangiare.
I troccoli sono un formato di pasta fresca fatta a mano che deriva dall’arnese con cui si realizzano. Infatti il troccolaturo è una sorta di mattarello con delle scanalature che aiuta a realizzare la pasta con poco sforzo!
In questa ricetta il sughetto che condisce la pasta è realizzato con asparagi, pomodori e uova… Non vi resta che prepararlo per gustarlo in tutta la sua bontà!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.