Le cozze non vengono saporite se non ci metti questo ingrediente, tutti lo evitano ma è fondamentale

Oggi che ne dite di iniziare il menu con un antipasto di mare? Ecco la ricetta del giorno da preparare in pochi minuti per portare in tavola un piatto superlativo che viene dalla cucina pugliese.

Cozze alla tarantina per la ricetta del giorno

La ricetta del giorno per le cozze più buone della stagione - buttalapasta.it

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno semplice ma molto appetitosa per portare in tavola un antipasto di mare saporito che si prepara in poche e semplici mosse.

Per rendere prelibate le cozze al pomodoro serve aggiungere un ingrediente particolare che fa la differenza tra un piatto ben fatto e uno poco riuscito. Sembra un dettaglio ma in realtà è fondamentale e dona gusto e sapore a questo antipasto tipico della cucina pugliese.

Abbiamo parlato di antipasto ma se lo presentate in tavola in dosi maggiori può rappresentare anche un secondo piatto che farà leccare i baffi ai veri intenditori. Scoprite tutti i dettagli di questa pietanza continuando a leggere!

La ricetta del giorno è quella delle cozze alla tarantina

Con le cozze alla tarantina potete servire ai vostri ospiti un piatto prelibato e molto semplice che però ha un gusto straordinario e vi consente di fare un figurone. Con il sugo di pomodoro i molluschi sono morbidi e succosi, davvero perfetti per iniziare il menu di mare.

Zuppa di cozze alla tarantina

Cozze alla tarantina – buttalapasta.it

Il segreto del successo di questo piatto è l’aggiunta del peperoncino, che dona un lieve sapore piccante che rende le cozze alla tarantina davvero squisite. Anche i vostri commensali dal palato esigente vi faranno i complimenti. Non vi resta che scoprire come realizzare questa ricetta del giorno insieme a noi. Controllate di avere tutti gli ingredienti necessari, in caso contrario salvate la ricetta per poterla realizzare dopo averli comprati.

Gli ingredienti da comprare per preparare la ricetta delle cozze alla tarantina

  • cozze
  • polpa di pomodoro
  • aglio
  • vino bianco
  • peperoncino rosso piccante
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe
  • pane casareccio tostato o crostini

La ricetta delle cozze alla tarantina vi aspetta, preparatele in umido con pomodoro, aglio e peperoncino. Gusterete un piatto a dir poco delizioso!

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete stupire i vostri ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non vi resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti molto gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti