Ricetta+del+giorno%3A+la+pasta+alla+siciliana+con+pangrattato
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-30-gennaio/162721/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la pasta alla siciliana con pangrattato

Hai i minuti contati e non hai tempo per preparare il pranzo, ma hai degli ospiti inattesi e stai per cedere alla tentazione di farti consegnare un menu a domicilio? Non farlo e resisti! Puoi prepara questa ricetta del giorno facile e velocissima per una pasta dal gusto spettacolare, i tuoi ospiti si leccheranno i baffi!

Ricetta del giorno: pasta alla siciliana con pangrattato

Conosci la ricetta della pasta ca muddica? Si tratta di una specialità della cucina siciliana in cui la pasta è condita in maniera semplice e appetitosa con la mollica di pane tostata oppure con del pangrattato. Poi ci sono diverse varianti che prevedono l’uso di ingredienti diversi.

Ad esempio c’è chi aggiunge le acciughe salate sminuzzate, chi unisce della ricotta salata e grattugiata, chi del formaggio pecorino, e chi ancora granella di pistacchi o delle melanzane fritte. La nostra variante è quella della pasta ‘nturrata.

Foto Shutterstock | from my point of view

Gli ingredienti da comprare

  • ricotta salata stagionata
  • pepe nero
  • marsala
  • pasta

La pasta ‘nturrata o atturrata è fatta con la ricotta salata, ma se non ce l’hai non temere, puoi usare anche del formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano.

L’importante è che ci sia la mollica o il pane grattugiato, puoi pure aggiungere olive nere tostate, capperi o pinoli. Insomma, non ti resata che scoprire come fare la pasta alla siciliana con pangrattato con la nostra ricetta!

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non trovi i friarielli? E mica c’è solo questo, a Napoli con la salsiccia ci mettiamo anche questo: vedi che combo perfetta

A Napoli salsiccia e friarielli è una combo perfetta, però con la carne ci sta…

44 minuti ago

Spaghetti salmone e pomodorini, ci ho aggiunto un pizzico di questa spezia e ha cambiato totalmente il sapore in una goduria esagerata

Ecco come preparare un primo piatto di pesce facile e veloce per accontentare grandi e…

1 ora ago

Cucinare le patate, attenzione a questo dettaglio: rischi di sentirti male

Cucinare le patate è un'ottima soluzione per far mangiare grandi e piccini, ma c'è un…

2 ore ago

Come alleviare raffreddore e mal di gola in cucina? Che cosa ti aiuterà subito

Se i malanni di stagione ti danno il tormento, non disperare. C'è più di qualcosa…

9 ore ago

Sfogliatine alla crema, la merenda che tutta la famiglia amerà

Come preparare le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato? Ecco la ricetta per un…

9 ore ago

Benedetta Parodi ha accettato la sfida: la conduttrice non si è tirata indietro

Sfida accettata per Benedetta Parodi. L'amata conduttrice ha deciso di non tirarsi indietro e mettersi…

10 ore ago