Croccantissime con ripieno filante senza ragù, scopri come le fanno a Palermo e gusterai le arancine più buone di sempre

Potete stupire i vostri commensali offrendo loro uno dei piatti iconici della cucina palermitana, le arancine al burro, seguite la ricetta del giorno per un risultato da leccarsi i baffi!

Arancini al burro per la ricetta del giorno

La ricetta del giorno è una vera squisitezza - buttalapasta.it

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno che è una vera delizia, uno street food iconico della cucina siciliana che non è affatto difficile da fare in casa.

Ovviamente stiamo parlando delle arancine, delle sfere della grandezza di un’arancia che sono composte da riso e che sono farcite in modo goloso. Nessuno resiste alla loro bontà! Le classiche sono ripiene al ragù di carne e piselli ma qui di seguito potrete scoprire una variante altrettanto nota che si prepara a Palermo e non solo.

Infatti un po’ in tutta la Sicilia si usa preparare le arancine, solo che se vi trovate nel messinese e nella provincia di Catania, quindi nella parte orientale della regione, noterete che le chiamano al maschile: gli arancini. Di fatto non importa quale declinazione dare, la cosa essenziale è prepararle bene, e con la nostra ricetta non avrete alcuna difficoltà!

La ricetta del giorno è quella delle arancine al burro

Seguite le indicazioni con attenzione per ottenere un risultato perfetto, in cottura le arancine non si apriranno grazie alla pastella di acqua e farina con cui le avvolgerete, serve da collante per compattare il riso e fare in modo che il ripieno resti al suo interno.

arancine su un piatto da portata

Come preparare le arancine al burro con un ripieno di mozzarella e prosciutto – Buttalapasta.it

Segnatevi gli ingredienti e salvate la ricetta che trovate in basso, così potrete preparare queste delizie tutte le volte che vorrete!

Gli ingredienti da comprare per fare le arancine al burro

  • riso
  • brodo vegetale
  • burro
  • zafferano
  • besciamella
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • prezzemolo
  • acqua
  • farina
  • olio di semi per friggere

Questi sono tutti gli ingredienti che vi occorrono per preparare le arancine al burro siciliane così potrete portare in tavola uno dei piatti iconici della gastronomia dell’Isola.

Menu di oggi: cosa mangiare Martedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete stupire i vostri ospiti con qualche piatto davvero molto speciale, non vi resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come di consueto sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti